В минувшую пятницу на территории детского сада «Чебурашка» прошел большой праздник, и поводом для хорошего события стало практически полное завершение работ по оборудованию совершенно нового спортивно-игрового комплекса для воспитанников сразу двух корпусов этого дошкольного учреждения. Строительство площадки получилось благодаря участию в предыдущем проекте гражданских инициатив.



«Это был нелегкий и долгий путь, - вспоминает руководитель д/с №27 Вера Бажина, - с идеей об обустройстве нужной ребятам площадки мы заявлялись на конкурс уже два раза. В силу разных причин, представить ее на краевом уровне получилось не сразу. Но в прошлом году одобрение на всех уровнях нами, и, соответственно, финансовая поддержка, наконец, были получены. Взнос, который должны были собрать именно мы, как участники, составил, согласно смете расходов, 71,5 тысячи. Я была приятно удивлена, что деньги мы собрали довольно быстро – спасибо и родителям ребят, и самим сотрудникам нашего сада. А потом к нам на счет поступила уже краевая субсидия, мы нашли подрядчика и дело пошло в гору». Вера Бажина рассказала, что с оборудованием сложностей не возникло – его, новое, яркое и современное, привезли вовремя. Только место для его установки оказалось не самым подходящим, - неровное, и бугристое. Тогда местные власти, к которым инициативный руководитель обратилась с просьбой помочь, приняли решение довести начатое до конца, и выделили средства в размере еще около 1,2 млн рублей на благоустройство этой зоны. Свод старых тополей, выкорчевка кореньев, выравнивание грунта, укладка щебня - теперь модули можно было устанавливать смело.


«Их и установили: новые, красивые конструкции так и манили ребятишек к себе, - смеется Вера Бажина, - мы постарались предусмотреть всё: здесь есть и спортивное, и игровое оборудование, и зона для самых маленьких, а в центре всего этого великолепия для детских забав возвышается величественный космопорт. Понятно, что долго ходить мимо такой площадки у детворы не получилось бы, поэтому было принято решение не медлить с ее открытием и провести его сегодня. Хотя сам комплекс полностью еще не завершен, - согласно нашей идее, здесь будет еще и современное безопасное резиновое покрытие, - к нему рабочие приступят уже через неделю».


Праздник удался на славу: было и традиционное перерезание красной ленточки, и трогательные выступления ребят, а еще у площадки уже появилось имя, - «Веселый островок». Его, в рамках объявленного накануне конкурса, предложила одна из родительниц, Елена Нестерова, за что и получила в торжественной обстановке презент.


«Главное теперь, - сохранить то, что построили, - отмечает Вера Бажина, - в нашем районе подобных игровых зон почти нет. Не хочется, чтобы во внерабочее время сада здесь хозяйничали старшие ребята, поэтому будем искать варианты хорошего ограждения нашей территории, - сегодняшний забор нашу площадку вряд ли убережет».  


Автор фото - родительский комитет ДОУ "Чебурашка"