Мартюшев Евгений Михайлович: предприниматель нового поколения

[16:00] 06.08.2013

Евгений Михайлович Мартюшев -  директор ООО «Бизнес-центр на Промышленной», директор ООО «База отдыха Лесная сказка», руководитель местного отделения Всероссийской организации «Опора России». Евгений с 20 лет занимается бизнесом и общественной деятельностью одновременно.  Вместе с первым предприятием, создаёт и возглавляет городскую общественную организацию «Молодая Гвардия» и активно работает с молодёжью.

-  Евгений Михайлович, одни знают вас, как предпринимателя, другие, как общественного деятеля, так кто же вы на самом деле?

-  Я не могу разделить эти два вида деятельности, для меня это привычный образ жизни. Считаю, что каждый предприниматель просто обязан быть в какой-то мере общественником, и помогать своему народу.

-  Многие бизнесмены тоже оказывают спонсорскую помощь тем, кто к ним обращается.

-  Недостаточно просто дать денег, необходимо чувствовать себя частью народа.

-  Что вы под этим понимаете?

-  Народ – это целостный организм, а социальные группы, как органы.  Когда какой-либо орган начинает самовыделяться, страдает весь организм. Сейчас экономика главенствует над всеми сферами жизни, и все стараются стать бизнесменами, но так не может быть и не должно быть.  Быть купцом - это особая врождённая психология, дар божий, точно такой же, как дар быть врачом, учителем, богатырём, композитором. И если врач лечит весь народ, учитель учит всех детей, богатырь защищает всех, то и купцы обязаны заботиться обо всех!

-  Я первый раз слышу такое мировоззрение, откуда оно?

-  Я постоянно совершенствуюсь не только как предприниматель, но и как человек. Часто беседую с умными людьми старшего поколения, перенимаю жизненный опыт и мудрость старших.

-  Могли бы Вы назвать кого-либо из них?

-  В каждый возрастной период  у меня был наставник, у которого я учился, но со временем интересы расширялись и естественным образом происходил переход на более высокую ступень. Соответственно появлялся наставник более высокого уровня.  Причём в сфере экономики это одни люди, в сфере политики другие, а в жизни третьи.

-  Вы считаете, что экономика и политика сейчас отделены от жизни?

- Да. Это так. Политики и экономисты, мягко говоря, заигрались своей престижностью и потеряли связь с народом, с жизнью. Поэтому практически у всех у них несчастная частная жизнь. Повторюсь ещё раз: врач лечит всех и не теряет связь с народом, поэтому его подпитывает народная сила, народное благословение и частная жизнь его процветает. Многие же купцы перестали заботиться о народе и посмотрите, что стало происходить с их детьми…  их род гаснет и вымирает. Поэтому народная нравственность – это не выдумка моралистов, а Закон Вселенной, который явно виден на практике жизни, необходимо просто внимательно присмотреться. Я хочу в первую очередь  быть счастливым человеком, а потом уже предпринимателем.

-  Евгений Михайлович, вы не по годам говорите серьёзные вещи, обычно в вашем возрасте об этом не думают.

-   Я люблю учиться у старшего поколения, благодарен им,  и стараюсь не повторять их ошибок. Но не копирую чей-то путь,  а открываю свой, своё собственное предназначение, которое принесёт пользу окружающим людям и сделает мою семью счастливой.

-  Вы какой-то просто идеальный.

-  До идеала ещё далеко, да и прежде чем стать таким, я совершил множество ошибок в своей жизни и жестоко за это поплатился. Слава Богу, что рядом оказались умные люди, которые всегда помогали мне выкарабкиваться из сложных ситуаций. Получается, что это не моя личная заслуга, а совместное с моими старшими друзьями достижение, поэтому я всегда благодарен им, чувствую и понимаю необходимость объединения людей.

-  Чтобы вы пожелаете нашим читателям?

-  Быть добрыми по отношению к окружающим людям, и тогда ваша собственная жизнь будет расцветать вместе с нашим народом.

беседу вела Дарья Михайлова

Наталья Васильева

Предлагаем разместить выделенный сервер на любой из 50 площадок с высокоскоростным доступом в интернет в 33 странах.