Пермский край попал в топ-15 регионов по количеству вакансий, связанных с YouTube

[12:21] 14.02.2019
321

Сегодня праздник не только у всех влюблённых, но и у всех, кто пользуется YouTube 14 февраля самый популярный в мире видеохостинг отмечает День рождения. За последние пять лет владение инструментами YouTube превратилось в самостоятельный профессиональный навык, который все чаще встречается в вакансиях.

За год по всей России было размещено почти 9 тысяч вакансий с упоминанием YouTube, пять лет назад их было в семь раз меньше, сообщили в агентстве HeadHunter Урал.

Пермский край занимает 13 место среди регионов России по количеству вакансий, в которых профессиональное знание YouTube является одним из ключевых требований. Первое место занимает Москва – на неё приходится почти половина таких предложений от работодателей.

Чаще всего работу, связанную с YouTube, предлагают маркетологам, ИТ-специалистам и специалистам медиа-сферы, в том числе, SMM-менеджерам. В обязанности таких сотрудников, как правило, входит разработка и реализация маркетинговой стратегии и различных активностей в социальных сетях, в том числе, на YouTube-канале, а также продвижение и раскрутка аккаунтов. Например, в Пермском крае была открыта вакансия директора Digital-направления, которому предстояло разработать и реализовывать стратегию продвижения в YouTube. 

«Сегодня мы вполне можем говорить о скором появлении новых профессий, связанных именно с YouTube и форматом видео-блогов, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Никто уже не удивляется вакансиям: «Ведущий YouTube-канала», «YouTube-блогер», «Креатор YouTube» и даже «Продюсер YouTube канала». Так что мечты некоторых детей «стать YouTube-блогером» не так уж и наивны». 

Интересно, что вакансии, предполагающие удаленную занятость, - это всего 11,6% от общего числа предложений. В большинстве случаев YouTube-сотруднику предстоит проводить в офисе полный рабочий день.  

Средняя заработная плата составляет 50 тысяч рублей. Самой «дорогой» вакансией, предполагающей работу с YouTube, стала должность директора по маркетингу в компании по производству детских игрушек – с зарплатой от 350 до 500 тысяч рублей.  

Что касается работодателей, то в большинстве случаев это компании из отрасли информационных технологий и интернета, СМИ, рекламы и розничной торговли. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Интернет»
19.03 [10:40] 442 2
До встречи в Instagram
Губернатор Пермского края Максим Решетников вновь будет отвечать на вопросы жителей региона в прямом эфире. Трансляция снова пройдёт на его странице в Instagram.
15.03 [12:53] 291
«Пусть пользуются теми, что есть»
Глава Прикамья поручил отменить покупку смартфонов для чиновников.
01.03 [14:04] 269 2
Жители Прикамья признались, что не смогли бы работать и учиться без Интернета
Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter выяснила, насколько сильна интернет-зависимость жителей Пермского края.
16.04 [16:44] 577
Мобильная Электронная Подпись от «МегаФона» – новое слово в электронном документообороте
«МегаФон» первым на рынке предлагает новый инструмент подписания электронных документов – Мобильную Электронную Подпись (МЭП). С её помощью можно подписывать юридически значимые документы прямо с мобильного устройства из любой точки мира, где есть сотовая связь.
20.02 [16:20] 679
Киберспортсмены со всего Прикамья поборются за 50 тысяч рублей
Пермское отделение Федерации компьютерного спорта России совместно с Фестивальным проектом «Пермский период. Новое время» проводит масштабный киберспортивный турнир по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), с призовым фондом в размере 50 тысяч рублей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: