Жители Прикамья признались, что не смогли бы работать и учиться без Интернета

[14:04] 01.03.2019
269 2
Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter выяснила, насколько сильна интернет-зависимость жителей Пермского края.

Оказалось, что доступ к всемирной паутине для работы и/или учёбы так или иначе нужен почти всем – только 10% опрошенных сообщили, что их деятельность никак не зависит от этого фактора. Впрочем, по доле людей, которые не нуждаются в интернете, Пермский край занял 9 место среди регионов России.

Интересно, что чаще всего о важности подключения к сети говорят представители профессиональных отраслей «Маркетинг, реклама, PR» (99%), «Высший менеджмент» (98%), «Закупки» (98%), «Юристы» (97%), «ИТ, интернет, телеком» (97%).  

«Само собой, меньше всего интернет влияет на людей, связанных с ручным и физическим трудом – так, 38% участников опроса из сферы «Рабочий персонал» сказали, что их деятельность никак не зависит от наличия интернета. Такой же ответ дали 20% опрошенных из сферы «Транспорт, логистика», 14% представителей сферы «Добыча сырья» и по 13% - из сфер «Спорт, салоны красоты», «Производство» и «Туризм, рестораны», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.  

92% соискателей используют интернет для собственных нужд хотя бы один раз в день, но чаще всего единичным выходом в сеть участники опроса не ограничиваются: 84% делают это несколько раз за сутки.  

В топ-5 личных целей, для которых россияне используют интернет, вошли проверка почты, проверка социальных сетей, чтение новостей и книг, общение через мессенджеры и прослушивание музыки. 75% опрошенных отмечают, что интернет помогает им на время отвлечься от рабочих задач – и лучше всего для этого подходят чтение новостей и книг и проверка социальных сетей.  

«Большинство респондентов считают, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет, чтобы отвлечься от работы. Только 22% утверждают, что их рабочий день станет эффективнее, но почти столько же (21%) уверены, что произойдет ровно наоборот – чаще всего это представители IT и HR сфер», - добавляет Анна Осипова. 

Пермские компании весьма лояльны к использованию интернета в личных целях на работе – прямой запрет в той или иной форме есть лишь в 29% организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Илья Бухмарев
02 мар. 2019, 21:32
Удалено модератором
Комментировать

04 мар. 2019, 08:13
Удалено модератором
Комментировать

Другие новости раздела «Интернет»
19.03 [10:40] 442 2
До встречи в Instagram
Губернатор Пермского края Максим Решетников вновь будет отвечать на вопросы жителей региона в прямом эфире. Трансляция снова пройдёт на его странице в Instagram.
15.03 [12:53] 291
«Пусть пользуются теми, что есть»
Глава Прикамья поручил отменить покупку смартфонов для чиновников.
14.02 [12:21] 322
Пермский край попал в топ-15 регионов по количеству вакансий, связанных с YouTube
Сегодня праздник не только у всех влюблённых, но и у всех, кто пользуется YouTube 14 февраля самый популярный в мире видеохостинг отмечает День рождения. За последние пять лет владение инструментами YouTube превратилось в самостоятельный профессиональный навык, который все чаще встречается в вакансиях.
16.04 [16:44] 577
Мобильная Электронная Подпись от «МегаФона» – новое слово в электронном документообороте
«МегаФон» первым на рынке предлагает новый инструмент подписания электронных документов – Мобильную Электронную Подпись (МЭП). С её помощью можно подписывать юридически значимые документы прямо с мобильного устройства из любой точки мира, где есть сотовая связь.
20.02 [16:20] 680
Киберспортсмены со всего Прикамья поборются за 50 тысяч рублей
Пермское отделение Федерации компьютерного спорта России совместно с Фестивальным проектом «Пермский период. Новое время» проводит масштабный киберспортивный турнир по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), с призовым фондом в размере 50 тысяч рублей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: