В Чайковском прошёл санкционированный митинг против ликвидации микрорынков

[13:02] 14.06.2019
1 382
Вчера вечером, 13 июня, в поддержку малого и среднего бизнеса и предпринимателей, которым уже выдали предписание о демонтаже торговых павильонов, выступили представители местного отделения партии коммунистов.

Митинг прошёл неподалёку от торговых павильонов местной торговой площади в Завокзальном микрорайоне, где собрались те, кто не согласен с решением местных властей о прекращении деятельности микрорынков в Чайковском - в Завокзальном, Уральском и Заринском микрорайонах.

Акцентировав внимание на актуальных проблемах, с которыми сейчас сталкиваются практически все индивидуальные предприниматели, а также подчеркнув востребованность у населения торговых точек с более свежим ассортиментом продукции, собравшиеся пытались таким образом в очередной раз привлечь внимание администрации Чайковского городского округа.

Митингующим, заручившимся поддержкой местного прокурора, удалось собрать более 280 подписей граждан, также несогласных с планами сноса микрорынка в Завокзальном микрорайоне.

Участники достаточно массового протеста сошлись во мнении, что пока будут ждать мирного разрешения вопроса, заявив о готовности обсудить варианты развития событий с главой Чайковского городского округа. При этом собравшиеся потребовали, чтобы предпринимателям дали возможность воспользоваться приоритетным правом заключения договора аренды в рамках действующей сегодня схемы, рассчитанной на срок до 2021 года включительно.

Владелец торговой точки «Глобус» на микрорынке в Завокзальном Александр Краснопёров: «Если всё пойдёт по тому пути, по которому двигаются власти, убытки будут огромными. Наш торговый павильон работает здесь уже почти 15 лет, при этом сама износостойкость полностью оборудованной всем необходимым торговой точки, по заключению экспертов, сейчас не составляет и 10% - рынок практически новый. И сносить, чтобы что-то построить, - мы не видим в этом острой необходимости. На всех трёх мини-рынках имеет своё дело в общей сложности около 60-70 ИП, которые предоставили рабочие места около трёстам работникам - «социальный взрыв» может быть внушительным, если дело действительно дойдёт до ликвидации».

Итогом митинга стала подготовленная резолюция, в которой участники обратились к депутатам городской Думы с требованием поспособствовать в вопросе отзыва уведомлений о демонтаже павильонов, а также к парламентариям Законодательного Собрания края – помочь защитить права и законные интересы предпринимателей. Как отреагируют на эту просьбу местные депутаты, станет известно уже в ближайшее время - 19 июня состоится очередное заседание народных избранников. Стоит отметить, что некоторые из них выступили в поддержку предпринимателей прямо на митинге - Алексей Наборщиков и Дмитрий Новокрещенов.

 

Евгения Смелова

Фото автора

Видео: Владислав Кульсинов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:45] 41
Циклон принесёт похолодание и осадки
К концу недели синоптики обещают в Пермском крае серьёзное похолодание и осадки в виде дождя и снега.
13.10 [16:30] 1 000
В Чайковском началось проектирование новой детской поликлиники
Планируется, что маленьких пациентов медучреждение сможет принять уже через три года.
13.10 [13:06] 151
Кедры теперь и в столице Удмуртии
Огромную кедровую аллею заложили в Ижевске в честь 100-летия легендарного оружейника Михаила Калашникова.
12.10 [12:20] 212
С благодарностью и уважением к героям войны
В пос. Новый состоялось сразу два значимых события, приуроченных к юбилейной годовщине победы в военных сражениях в Белоруссии и ВОВ 
11.10 [20:36] 448
Пермский краевой суд отменил тариф за вывоз ТКО
В Перми суд отменил тариф регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» и нормативы накопления ТКО для многоквартирных домов.
11.10 [16:56] 169
Скончался легендарный космонавт Алексей Леонов
Первый в истории человек, совершивший выход в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов умер в Москве на 86-м году жизни.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: