«Мы против вырубки леса в Завокзальном!»

[19:21] 26.01.2020
1 885
Сегодня, 26 января, жители микрорайона стихийно собрались на массовый митинг, выражая ярый протест на готовящийся свод зелёных насаждений на земельном участке под новую поликлинику.

Сегодня днём в районе остановки общественного транспорта рядом с лесом в Завокзальном микрорайоне на несанкционированный митинг собрались граждане, несогласные с решением властей о месте строительства нового медучреждения.

Граждане уверены, что для новой поликлиники можно выбрать и другое место, к примеру, обустроить её на первом этаже жилого дома. Люди также убеждены, что если начнётся вырубка леса под поликлинику, за этим последует и дальнейшее распределение лесного участка, в том числе и под частные дома. Собравшиеся на митинг также привели аргументы, что местный лес - привычная для многих рекреационная зона, здесь же проходят множество спортивно-массовых мероприятий и школьные занятия физкультурой.

На месте митинга появился участковый микрорайона, попытавшийся попросить граждан разойтись мирно. Страж порядка отметил, что Отдел внутренних дел в курсе событий, и готов был вызвать подкрепление. Между тем, активисты за время обсуждения ситуации успели собрать массу подписей против вырубки сосен. Организаторы митинга, которые публично не называют своих имен, намерены направить эти документы в адрес главы Чайковского городского округа, а также в краевое правительство. 

Информация о том, что строительство новой поликлиники планируется в районе лесного массива по адресу: проспект Победы, 7, появилась в СМИ ещё осенью прошлого года. Однако на тот момент массовых волнений наших сограждан замечено не было.

Поскольку сегодня воскресенье, то у нас нет возможности взять комментарий по этому поводу у администрации, за ним мы обратимся к местным властям завтра.


Фото Евгении Смеловой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [16:47] 96
Союз журналистов Прикамья: новый председатель и Устав
Голосование по этим вопросам состоялось сегодня, 28 февраля, в пермском Доме журналистов.
Сегодня [16:17] 105
Чайковцы могут пожаловаться на следователей
В марте руководители регионального следственного управления Следственного комитета России проведут личные приёмы граждан в четырёх городах края, в том числе и в Чайковском. Приём проводится по предварительной записи.
Сегодня [12:27] 116
Никто не будет забыт!
В Пермском крае два памятника, один из которых установлен в Чайковском городском округе, отреставрируют благодаря президентским грантам.
Сегодня [11:49] 115
Нужно ли при устройстве на работу спрашивать кандидатов про будущих детей
Служба исследований HeadHunter опросила 117 российских компаний и выяснила, нужно ли, по мнению работодателей, спрашивать у соискателей на собеседовании о семейном положении и перспективах появления детей.
Сегодня [10:35] 167
Какую погоду ждать в выходные?
Пермские метеорологи рассказали о погоде на окончание масленичной недели в Прикамье.
27.02 [20:59] 208
Канцтовары вместо букетов для молодожёнов
В Пермском крае новоиспечённая супружеская пара провела акцию помощи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: