Иск «Царьграда» о восстановлении доступа к YouTube удовлетворён

[15:12] 14.04.2021
514
Суд обязал компанию Google разблокировать аккаунт российского телеканала «Царьград ТВ» на платформе YouТube.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск телеканала «Царьград ТВ» к компании Google и обязал компанию восстановить аккаунт телеканала на YouTube, а также возместить утерянные средства, полученные по программе монетизации канала, сообщил пресс-секретарь владельца СМИ Константина Малофеева Валерий Рукобратский. 

В карточке дела на сайте арбитражного суда на момент публикации этой заметки отсутствовала информация о том, что иск удовлетворён. При этом в материалах суда сказано, что 13 апреля действительно должно было пройти заседание по этому делу.

«Суд удовлетворил наш иск в полном объёме, постановив восстановить аккаунт телеканала "Царьград" на YouTube, а договор оферты исполнять, то есть это значит, что они должны вернуть нам деньги за монетизацию нашего контента»,— передаёт «Интерфакс» заявление Рукобратского. Он сказал, что если Google не будет исполнять решение суда после его вступления в силу, то с компании будет взыскиваться прогрессивная неустойка, начиная со 100 тыс. руб. в сутки.

В июле 2020 года YouTube заблокировал аккаунт «Царьграда» без возможности восстановления в связи с нарушением «законов о санкциях и правил торговли». Основатель телеканала Константин Малофеев с 2014 года находится под санкциями США.


Фото: znak.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Интернет»
12.05 [17:23] 581
WhatsApp: мессенджером смогут пользоваться не все
WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей. Что делать, чтобы популярный мессенджер продолжил работать?
08.04 [17:01] 558
Выходим из Zoom
Роскомнадзор порекомендовал российским пользователям переходить на отечественные аналоги видеосервиса Zoom.
06.04 [09:18] 450
В соцсети через «Госуслуги»
В России начался эксперимент по авторизации пользователей социальных сетей через портал «Госуслуги».
25.03 [21:24] 1 144
В социальные сети пустят без паспорта
Роскомнадзор отказался от идеи регистрации в социальных сетях по паспортам.
15.03 [15:03] 631
Российский поисковик по умолчанию
В Минцифры России заявили, что производители цифровых устройств будут обязаны предустанавливать в загруженный по умолчанию браузер российский поисковик.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: