WhatsApp: мессенджером смогут пользоваться не все

[17:23] 12.05.2021
574
WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей. Что делать, чтобы популярный мессенджер продолжил работать?

WhatsApp, принадлежащий Facebook, постепенно ограничит некоторые функции, в том числе звонки и сообщения, тем пользователям, которые не примут обновлённое пользовательское соглашение после 15 мая, говорится на сайте мессенджера.

Через несколько недель напоминание об обновлении станет неотклоняемым, и «начиная с этого времени функциональность WhatsApp будет ограничена до тех пор, пока вы не примете обновление», сообщается на сайте. Сроки при этом будут варьироваться у разных пользователей.

С этого момента, говорится на сайте, у пользователей не будет доступа к списку чатов, но при этом останется возможность отвечать на звонки, а если включены уведомления - то и на сообщения, и также можно будет перезванивать при пропущенном звонке.

Затем, через несколько недель ограниченной функциональности, пользователи уже не смогут получать входящие звонки и уведомления, и «WhatsApp прекратит отправку сообщений и звонков на ваш телефон». Историю чатов можно будет экспортировать, а также скачать отчёт об аккаунте, при этом если обновление не принять, аккаунт удалён не будет, также сообщила компания.

О намерении ограничить доступ к некоторым функциям мессенджера сообщали СМИ в конце февраля. WhatsApp ранее обновил пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. В тексте соглашения указано, что WhatsApp как часть корпорации Facebook будет делиться со всем «семейством приложений» корпорации необходимой информацией о пользователе для анализа его привычек и вкусов.

В январе компания сообщила о том, что внедрение нового соглашения переносится с 8 февраля на 15 мая, чтобы в течение этого времени пользователи смогли в «удобном для них темпе» ознакомиться с обновлениями и принять их.


Фото: Юлия Татаркина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Интернет»
14.04 [15:12] 505
Иск «Царьграда» о восстановлении доступа к YouTube удовлетворён
Суд обязал компанию Google разблокировать аккаунт российского телеканала «Царьград ТВ» на платформе YouТube.
08.04 [17:01] 550
Выходим из Zoom
Роскомнадзор порекомендовал российским пользователям переходить на отечественные аналоги видеосервиса Zoom.
06.04 [09:18] 443
В соцсети через «Госуслуги»
В России начался эксперимент по авторизации пользователей социальных сетей через портал «Госуслуги».
25.03 [21:24] 1 136
В социальные сети пустят без паспорта
Роскомнадзор отказался от идеи регистрации в социальных сетях по паспортам.
15.03 [15:03] 625
Российский поисковик по умолчанию
В Минцифры России заявили, что производители цифровых устройств будут обязаны предустанавливать в загруженный по умолчанию браузер российский поисковик.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: