Продаётся «Пушкинская карта»

[13:56] 06.09.2021
630
В Пермском крае, в том числе в Чайковском, предприимчивые школьники и студенты начали продавать свои «Пушкинские карты». В краевом министерстве культуры предупреждают, что это мошенничество.

На «Авито» появились объявления о продаже Пушкинских карт номиналом три тысячи рублей. Такая карта выдается бесплатно школьникам и студентам для посещения учреждений культуры. По ней можно сходить на концерты, выставки, спектакли. Объявления о продаже являются мошенничеством, предупреждает Минкульт Прикамья. Каждая карта привязана к конкретному пользователю.

«Пушкинская карта» — это программа, которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. С помощью карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать театры, музеи и концертные залы. В 2021 году в рамках пилотного проекта выпущены карты номиналом 3 тысячи рублей каждая. Эту сумму можно потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры. Всего в программе участвуют 800 учреждений культуры по всей стране. В Пермском крае в программе участвует 37 культурных учреждений, в том числе и Чайковский историко-художественный музей. Мы публиковали их список здесь

Пушкинские карты появились с 1 сентября. Всего за неделю на «Авито» появились десятки объявлений о продаже таких карт. Их продают и в Прикамье. Цена разная: продают и за 400, и за 1 000 и за 2 000 рублей.

Как видно из скриншотов ниже, в Чайковском также нашёлся предприимчивый молодой горожанин, который выставил на продажу свою «Пушкинскую карту».


Как сообщает портал 59.RU со ссылкой на министерство культуры Прикамья, Пушкинской картой нельзя воспользоваться никому, кроме владельца.

«Каждая карта персонализирована. Её оформляют через портал «Госуслуги» в личном кабинете. То есть человек там проходит персональную регистрацию. После этого карта привязана к конкретному человеку. Объявления о продаже — это, скорее всего, мошенничество», - цитирует краевое СМИ слова пресс-службы минкульта Прикамья.


Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:31] 60
Автошины сдаются
С начала года жители Пермского края сдали на утилизацию свыше тысячи тонн старых автомобильных покрышек.
Сегодня [11:33] 105
Куда можно сходить по «Пушкинской карте» в Чайковском
В Чайковском расширили список мест, куда можно купить билеты по «Пушкинской карте».
26.10 [18:02] 300
Россияне пишут заявления на слова главного редактора телеканала Russia Today
Накануне Маргарита Симоньян назвала в своем Telegram «идиотами» противников вакцинации от COVID-19 и заявила, что все они — «прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей» в России. Ей ответило не только ИА REGNUM, сообщив, что её слова об «антиваксерах», из-за которых «умирают дети», оскорбляют 70% граждан России, но и сами жители нашей страны - заявлениями генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета РФ.
26.10 [15:43] 339
Управляющие компании Прикамья расставили по местам
Инспекция госжилнадзора Пермского края опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам 3-го квартала 2021 года — туда вошли 356 организаций, в том числе шесть УК, обслуживающие дома в Чайковском округе.
26.10 [13:24] 403
Подростки - под особым вниманием
Жительница Пермского края стала победителем форума «iВолга» с проектом по работе с трудными подростками. С победительницей и участниками форума из Прикамья встретился глава региона.
26.10 [12:04] 361
Непривитые от коронавируса россияне вернули зарплату и работу через суд
В России отстранённые от работы из-за того, что не привиты от коронавиуса, люди подают в суд на своё неправомерное увольнение и, что удивительно, некоторые не только выигрывают, но даже взыскивают моральную компенсацию за вынужденный простой. За последний месяц подобные жалобы рассматривались в Якутии, на Сахалине, в Брянске, Пскове… Корреспондент издания "Московский комсомолец" собрал самые яркие случаи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: