Что может объединить профессионального спортсмена, начинающего клипмейкера и талантливого певца и поэта? Думаю, вы знаете ответ на этот вопрос, – любовь к своему делу. Именно в этой любви и родился в Чайковском совместный проект – клип на песню «Я уверен, что справлюсь».  На наш взгляд, получилось очень достойно. О том, как это всё создавалось, –  читайте в нашем материале.

Песня «Я уверен, что справлюсь»  – новая работа чайковского композитора, поэта, автора-исполнителя Константина Краснопёрова. Надеемся, что наши читатели уже знакомы с его творчеством. Ну а если нет, этот пробел можно устранить, посмотрев интервью, которое он давал нашему изданию ранее.

Творчество Константина Краснопёрова имеет не только народное признание, но и положительную оценку экспертов – он лауреат международных фестивалей. Не так давно совместно с супругой открыл в нашем городе студию обучения и звукозаписи  "Музыкальная СФЕРА". Во многом это поспособствовало тому, чтобы попробовать создать хороший клип на одну из своих песен. 

«Раньше, когда я создавал клип сам, получалось долго, и результат не так впечатлял, как хотелось бы, - поделился с нами Константин. – Клип, снятый на песню «Я уверен, что справлюсь», на мой взгляд, стал первым достойным творением в моей копилке. Не думал, что получится всё именно так. Вообще, когда идёт творческий процесс, обычно не видишь итога. Знаешь, что он будет, но какой - это уж как Бог даст, как говорится».

Предыстория создания клипа началась с того, что Константин увидел у одного из товарищей работу видеографа.  «Я решил связаться с ним.  Оказалось, он тоже живёт в Чайковском, – рассказывает Константин. – Несмотря на то, что опыта у молодого человека не так много, я доверился ему полностью».

Песня «Я уверен, что справлюсь»  появилась на свет четыре месяца назад. Она  о том, что в нашей жизни не так всё просто, как бы нам хотелось. «Всем сейчас живётся тяжело, – отмечает автор песни. – Вот нет, на мой взгляд, такого человека, чтобы у него всё было прекрасно и хорошо. Всегда есть какие-то трудности, всегда нам  с чем-то приходится бороться, чему-то учиться. Каждый из нас мечтает жить в любви, лёгкости, в каком-то полёте, я бы даже сказал. Но для достижения результата необходимо работать, и в первую очередь над собой. Надо справляться с задачами, какими бы сложными они нам ни казались. Часто сам себя подбадриваешь в трудные минуты. Хочется, чтобы в сложные моменты каждый тоже мог себя подбодрить, послушав, например, эту песню».

Сюжет клипа было решено связать со спортом. «Спорт – это, наверное, самый удачный пример труда над собой, принятия боли, самосовершенствования, достижения результата, - отмечает Константин. –  Изначально у меня была идея собрать все виды спорта. И если бы я пошёл по этому пути, то работа была бы очень объёмной: наверное, я бы ещё год вырисовывал эти кадры».

В итоге клип был снят в одном из спортивных залов Чайковского – в «Фортуне». Ринг одновременно стал и местом для тренировки и сценой. В роли тренера участие в съёмках принял Илья Котов многократный призёр краевых, всероссийских и международных соревнований по кикбоксингу, победитель первенства мира в 2008 года и бронзовый призёр чемпионата мира в 2013 году, тренер в СОЦ «Фортуна».

«Весь клип был отснят за одну тренировку. При этом не было суеты и большой подготовки – всё получилось в определённом творческом порыве. На мой взгляд, так получилось благодаря коллективной работе, которая у нас сложилась. Единственный сложный момент, который возник для меня, – это сама тренировка. Для ребят, которые снимались в клипе, это было привычно. А вот я, хоть спорт и люблю, но занимаюсь им редко, поэтому мне было нелегко. Но справился», - улыбнувшись, сказал Константин

Фото и видео предоставлено Константином Краснопёровым