Юлия Савичева: «Я всегда буду простой и открытой для всех»

[14:02] 14.04.2014

Корреспондентам chaiknet.ru удалось пообщаться с известной исполнительницей после концерта в Чайковском, и хотим представить вашему вниманию нашу беседу.

- Юлия, добро пожаловать в город Чайковский! Скажите, куда Вы отправитесь после этого концерта?

- Наш тур, рассчитанный на пять городов, подошел к концу. Это были города Удмуртии. Потом мы возвращаемся в Москву, снимаем клип и едем в Выборг.

- На концерте была представлена Ваша новая песня…

- Да. Она уже доступна в сети Интернет.

- А какие у вас дальнейшие творческие планы? Какие композиции Вы готовы представить в скором времени?

- Пока это секрет. Но новые песни обязательно будут!

- Вы недавно снялись в фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла». Когда его можно будет увидеть и о чем он?

- Я очень надеюсь, что фильм выйдет в этом году. Он обещает быть очень интересным, трогательным, похожим на те советские фильмы, которые мы все с вами любим, смотрим их по много раз.

- Сложно ли Вам было переключиться с роли певицы на актрису?

- Сложно было сыграть роль настоящего физика, если сравнивать с ролью, где надо петь и танцевать. Что близко мне. А роль физика, да еще и в 1985 году, мне пришлось долго примерять на себя, вживаться в образ, представлять многое себе, чтобы сыграть.

- У Вас много наград. Какая из них самая значимая?

- Награды, я считаю, не самое важное для артиста. Важнее концерты, которые мы даем для людей в различных уголках нашей страны. Для меня важнее, чтобы люди ждали меня, помнили меня. А награды что… Самая лучшая награда – это когда публика в зале улыбается и хлопает, танцует и подпевает моим песням.

- Вы недавно приняли участие в шоу «Один в один». Какую роль сложнее всего было сыграть?

- Не могу сказать, что тот или иной образ дался мне легче. Каждый образ был по-своему сложен, каждому из артистов нужен был свой подход и абсолютное понимание его жизни, чем он живет, жил, что делает или делал, понимать, как он представляет этот мир. Я вживалась в образы, примеряла их на себя. Это было своего рода актерское мастерство, а не пародия. Я очень рада, что люди поддержали меня, голосовали за меня. Я ответственно подходила к изображению Л.Гурченко, А.Пугачевой, Ф.Меркьюри. Это те величины, до которых никогда не добраться. Я старалась сделать так, чтобы это были не пародии, а именно вживание в образ. Это должно быть по-настоящему – считала я.

- В начале карьеры у вас было много выступлений в юности, даже в 4 года вы вышли на сцену с отцом-барабанщиком группы. Помните ли Вы то время?

- Да, конечно. Мне всегда был интересен этот мир, мир музыки, мир взрослых, увлеченных этой музыкой. Сейчас все эти люди, с которыми я тогда общалась, разошлись, у каждого своя дорога.

- Различаются ли Ваши концерты в больших городах и в таких, как наш?

- Конечно. В больших городах много тусовок, выступлений в клубах. Каждый день там что-то происходит, кто-то приезжает. У вас приезжают раз в месяц-два. Публика в маленьких городах совершенно не так реагирует. Принимают душевно, но тяжело раскачать. Но мне это интересно для себя, как для артиста, поднять эту публику сложно, но возможно.

- Сегодня Вам это удалось! Спасибо вам за выступление в Чайковском!

- И вам спасибо за внимание!

Беседовала Любовь Бухаринова. Фото Сергея Васильева.

Сергей Васильев

МДФ-панели - это современный, практичный и не дорогой материал для изготовления корпусной мебели, кухонь, прихожих, детских комнат. Приобрести МДФ листы по приемлемым ценам от завода Коростень можно на сайте http://viyar.kiev.ua/catheg/1242.html прямо сейчас. Качество и сроки поставки на высшем уровне.