«Сердце Пармы»: успешная премьера

[23:00] 11.10.2022
1 732
В прошлый четверг, 6 октября, в КЦ «Кама» состоялась долгожданная для многих премьера исторической драмы «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Как сообщили в дирекции киноцентра, в Чайковском данная премьера собрала самое большое количество зрителей за последние три года. Почему этот фильм так ждали у нас?

В Пермском крае за последние несколько лет было снято много фильмов, но вряд ли хоть один из них у нас ждали так же, как «Сердце Пармы». Этот фильм стал знаковым для нашего региона сразу по множеству причин.

Во-первых, это экранизация романа нашего знаменитого земляка Алексея Иванова. Собственно, именно «Сердце Пармы» в своё время и принесло первую литературную славу тогда ещё простому учителю из Закамска. Во-вторых, роман и фильм основаны на событиях, которые действительно происходили в наших краях в конце XV века. Только к реальным событиям Алексей Иванов примешал изрядную долю мистики и легенд.

Ну и третья причина, по которой «Сердце Пармы» так ждали в Пермском крае, — это то, что жители края и его столицы активно участвовали в съёмках. В съёмках фильма приняли участие более полутора тысяч жителей. Проект был масштабный, ради него под Губахой даже выстроили деревянную крепость, которая сейчас стала туристическим объектом. 

Поэтому премьера фильма стала долгожданной. В первые же дни «Сердце Пармы» стало лидером кинопроката не только в Пермском крае, но и во всей стране. В Чайковском тоже не обошлось без аншлага. «В день премьеры фильм «Сердце Пармы» собрал более 300 зрителей, — отметили в дирекции КЦ «Камы». — Это лучший показатель по посещаемости фильма в день премьеры за последние три года».

Синопсис фильма


Князь Михан был рождён в языческих таёжных землях – там, где шаманы приносили кровавые жертвы, чтобы отогнать тёмных духов и сохранить равновесие. Здесь он встретил ту, в которой – вся красота мира и сила ведьмы-ламии. Ту, быть с которой ему запрещают законы. Эта любовь навсегда изменит судьбу Михана и его родной пармы. Ему предстоит сражаться, защищая свой мир от злого рока и от тех, кто придёт с мечом в поисках богатств и новых земель.

Ознакомиться с расписанием показа фильма можно на сайте киноцентра https://happykama.ru/release/16894. При посещении фильма действует Пушкинская карта.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Афиша»
05.01 [14:46] 3 231
Главная премьера новогодних каникул – семейная сказка «Чебурашка»
В первый день нового года в киноцентре «Кама», как и во всех кинотеатрах страны, состоялась премьера полнометражного фильма о любимом мультипликационном персонаже сразу нескольких поколений россиян. Во время новогодних каникул «Чебурашку» показывают в киноцентре «Кама» 4 раза в день – есть возможность выбрать удобное время и посмотреть добрый фильм всей семьёй.
15.12 [18:06] 2 180
Шпионский детектив «Тень. Взять Гордея»: все истории взяты из жизни
Вопреки сомнениям пессимистов, на российские экраны продолжают выходить отечественные фильмы. Одна из новинок — шпионский детектив «Тень. Взять Гордея» (16+) с Олегом Гаасом и Филиппом Янковским. Любителям умного кино её можно увидеть в киноцентре «Кама» до 21 декабря.
06.12 [16:12] 2 715
Премьера доброго фильма «Чук и Гек. Большое приключение»
На смену «Сердцу Пармы» приходит следующий фильм, снятый в Пермском крае. Премьера фильма, снятого по рассказу Аркадия Гайдара, состоится 22 декабря в КЦ «Кама».  
16.11 [10:15] 3 018
Счастью быть в декабре
5 декабря в Чайковском состоится легендарный спектакль «Я-Счастье. Инопланетянцы» уже полюбившегося театра «НитьЯ».
09.11 [11:34] 1 712
Большая кинопремьера по специальной цене
На экраны кино 3 ноября вышел документально-художественный фильм "Пётр I. Последний царь и первый император". Выход данного фильма приурочен к празднованию 350-летнего юбилея Петра I. В КЦ "Кама" учителям и школьникам посетить данный фильм можно по специальной цене.
08.11 [12:58] 2 330
«Финист - ясный сокол» и «Звёздный мальчик»
В ноябре в Виртуальном концертном зале Чайковского историко-художественного музея состоится показ двух музыкально-литературных композиций Московской государственной академической филармонии.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: