Ради безопасности на дорогах

[13:09] 23.07.2020
4 610
На дорогах Пермского края появилось ещё 12 комплексов фотовидеофиксации.

В Пермском крае на автодорогах заработали 12 новых стационарных комплексов фото и видеофиксации. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, в прошлом году на региональных и городских дорогах было установлено 67 комплексов, в 2020 году появилось ещё 16, сейчас 12 из них подрядчик сдал в эксплуатацию.

Комплексы оснащены цифровыми видеодатчиками, которые позволяют эффективно считывать и распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств. Позже материалы, собранные с комплексов фотовидеофиксации становятся доказательствами нарушения ПДД.

Вся информация с комплексов поступает в Центр безопасности дорожного движения. Отсюда выявленные нарушения для оценки направляются в ГИБДД, а данные о зафиксированных лесовозах — в Министерство природных ресурсов Пермского края. Именно там выдают разрешения на перевозку леса.

В пресс-службе главы Прикамья, уточняют, что благодаря комплексам, автомобилистов стали чаще штрафовать. Только за первое полугодие благодаря им количество выявленных правонарушений превысило показатели 2019 года за аналогичный период на 165,1% (то есть более чем на 400 тыс. случаев).

Всего (постановления вынесенные сотрудниками ГИБДД и сформированные с помощью систем фотовидеофиксации) за прошлый год с автомобилистов было собрано 850 млн рублей штрафов.Эти деньги, уточняют в пресс-службе губернатора Пермского края, поступают в дорожный фонд Пермского края и тратятся на на ремонт, содержание и строительство региональных и муниципальных дорог.


Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
21.10 [11:40] 760
В России разрешили возвращать в салон машины со скрученным пробегом
Покупатель машины вправе вернуть её в автосалон, если продавцы скрутили пробег. Такое разъяснение сделал Верховный суд России в специальном обзоре судебной практики по делам о защите прав потребителей. В качестве примера приведено дело жительницы Прикамья.
12.10 [11:58] 593
Пешеходы рискуют, водители наглеют
В ОГИБДД России по Чайковскому округу подвели итоги рейдовых и профилактических мероприятий, которые проходили в минувшую пятницу и выходные дни.
29.09 [14:31] 561
В России водителям с судимостью запретят работать в такси
Законопроект, вводящий новое условие для трудоустройства водителями, был разработан в правительстве России. Вчера его внесли в Госдуму.
20.09 [17:50] 664
Расходы на ремонт по ОСАГО рассчитают по-новому
С 20 сентября вступает в силу обновлённая методика определения расходов на восстановление по договору ОСАГО повреждённого авто.
14.09 [17:14] 1 213
Техосмотр отменят не для всех
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев. По статистике, он касается каждого третьего россиянина.
24.08 [21:08] 872
В Прикамье за долги владельцев арестовано 872 автомобиля
Как сообщили в УФССП России по Пермскому краю, в первом полугодии 2021 года количество арестованных у пермяков за долги автомобилей в 2,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: