Наказание за пьяную езду ужесточат

[14:17] 10.06.2021
700
Нарушителей-рецидивистов теперь могут отправить в тюрьму на срок до трёх лет и оштрафовать на полмиллиона рублей.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон, ужесточающий ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Уголовная ответственность будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из‑за которых пострадали или погибли люди», — говорится в публикации.

Срок лишения свободы за повторную пьяную езду увеличится с двух до трёх лет, а штраф вырастет с 200-300 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей либо составит размер заработка за 2-3 года вместо 1-2 лет.

Также в качестве наказания предусмотрено до двух лет исправительных работ, до трёх лет ограничения свободы либо до трёх лет принудительных работ. Нарушитель также будет лишён права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до шести лет, передаёт РИА Новости.

В конце мая депутаты Госдумы одобрили данный законопроект в первом чтении. Как ранее заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, решение позволит уменьшить число аварий и количество жертв на дорогах.


Фото: bloknot.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
21.10 [11:40] 770
В России разрешили возвращать в салон машины со скрученным пробегом
Покупатель машины вправе вернуть её в автосалон, если продавцы скрутили пробег. Такое разъяснение сделал Верховный суд России в специальном обзоре судебной практики по делам о защите прав потребителей. В качестве примера приведено дело жительницы Прикамья.
12.10 [11:58] 598
Пешеходы рискуют, водители наглеют
В ОГИБДД России по Чайковскому округу подвели итоги рейдовых и профилактических мероприятий, которые проходили в минувшую пятницу и выходные дни.
29.09 [14:31] 564
В России водителям с судимостью запретят работать в такси
Законопроект, вводящий новое условие для трудоустройства водителями, был разработан в правительстве России. Вчера его внесли в Госдуму.
20.09 [17:50] 665
Расходы на ремонт по ОСАГО рассчитают по-новому
С 20 сентября вступает в силу обновлённая методика определения расходов на восстановление по договору ОСАГО повреждённого авто.
14.09 [17:14] 1 213
Техосмотр отменят не для всех
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев. По статистике, он касается каждого третьего россиянина.
24.08 [21:08] 872
В Прикамье за долги владельцев арестовано 872 автомобиля
Как сообщили в УФССП России по Пермскому краю, в первом полугодии 2021 года количество арестованных у пермяков за долги автомобилей в 2,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: