В России водителям с судимостью запретят работать в такси

[14:31] 29.09.2021
615
Законопроект, вводящий новое условие для трудоустройства водителями, был разработан в правительстве России. Вчера его внесли в Госдуму.

Правительство РФ внесло в Государственную Думу пакет законопроектов, которыми предлагается запретить лицам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками. Поправки, в частности, вносятся в Трудовой кодекс РФ. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что речь идёт о тех индивидуальных предпринимателях, что имеют неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

«В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья пассажиров автомобильного и городского наземного электрического транспорта (при перевозках легковыми такси, автобусами, троллейбусами и трамваями) законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что водители будут предоставлять в регистрирующий орган справку о наличии или отсутствии судимости.

Кроме того, законопроектом устанавливается запрет на государственную регистрацию лица, которое намерено осуществлять перевозку людей легковым такси или общественным транспортом, в случае, если предприниматель имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 3281 ТК РФ.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года.


Фото: Александр Корольков/"Российская газета"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
11.11 [12:40] 620
В Перми появились три новые зарядные станции для электромобилей
В течение ноября ещё два энергопункта откроют в Чайковском и краевой столице.
10.11 [17:42] 573
Выбросил мусор из машины — получи штраф
Госдума начала сбор отзывов на законопроект, резко повышающий штрафы за выброс мусора из машин. Окурок из окна машины может обойтись водителю в 10-15 тысяч рублей. Если выбросит второй раз, ставки возрастут до 20-30 тысяч.
03.11 [13:09] 1 322
Минус четыре автомобиля и мотоцикл
В рамках совершения исполнительных действий, направленных на взыскание крупной суммы долга, судебные приставы наложили арест на пять транспортных средств, принадлежащих Чайковскому ДОСААФ.
01.11 [18:33] 709
Сколько зарабатывают водители в Прикамье?
31 октября в России отметили День работника автомобильного и городского транспорта. К празднику Служба исследований российской онлайн-платформы HeadHunter по поиску работы и сотрудников, проанализировала почти 300 тысяч вакансий водителей, открытых в России с января 2021 года (включая 4 тысячи в Пермском крае), и выяснила, в каких регионах этим специалистам предлагают наиболее высокую заработную плату.
21.10 [11:40] 955
В России разрешили возвращать в салон машины со скрученным пробегом
Покупатель машины вправе вернуть её в автосалон, если продавцы скрутили пробег. Такое разъяснение сделал Верховный суд России в специальном обзоре судебной практики по делам о защите прав потребителей. В качестве примера приведено дело жительницы Прикамья.
12.10 [11:58] 713
Пешеходы рискуют, водители наглеют
В ОГИБДД России по Чайковскому округу подвели итоги рейдовых и профилактических мероприятий, которые проходили в минувшую пятницу и выходные дни.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: