Первая, сверхмощная, высокоскоростная

[12:36] 05.01.2022
2 049
В Чайковском открылась электрозарядная станция на площадке первой в Пермском крае мультитопливной автозаправочной станции "Нефтехимпром", расположенной по ул. Вокзальная, 12б.

В Прикамье - это 39-ая по счёту АЗС группы «Нефтехимпром», но первая в своём роде, потому что заправочная станция – мультитопливная. Здесь заправить автомобиль можно теперь не только бензином или дизелем, но и электричеством, воспользовавшись услугами скоростной электрозарядной станции.

Мощность электрозарядной станции под брендом «Super Energy» в Чайковском составляет 80 кВт постоянного тока – это вторая (после ЭЗС у ТРК «Спешилов») самая мощная и быстрая станция в Пермском крае, которая может пополнить запас хода электромобиля на 100 км всего лишь за 12 минут. Появление в Чайковском электрозарядной станции открывает новые возможности для тех автолюбителей, кто перешёл или планирует в ближайшее время перейти на электротранспорт.

На сегодняшний день в Прикамье действуют уже 18 электрозарядных станций – в Перми около Театра-Театра, аэропорта «Большое Савино», ТРК «СпешиLove», у гостиницы Park Hotel, на территории «Технопарка Пермь» и Morion Digital, ТРК «Планета», в микрорайонах Гайва и Закамск, а также в Березниках, Кунгуре, Очёре, п. Кунья (Добрянский округ), а теперь и в Чайковском. 

Как отмечают в ГК «Нефтехимпром», работа по созданию электрозарядной инфраструктуры на территории Пермского края поделена на два этапа. В рамках первой очереди планируется организовать около 40 мест для размещения ЭЗС во всех районах Перми, включая основные въездные артерии города. Второй этап предполагает развитие сети зарядных станций на трассах Пермского края для обеспечения удобства междугородних маршрутов, а также в крупных городах региона. В рамках развития зарядной инфраструктуры Прикамья компания планирует инвестировать более 300 млн. руб.

Активное участие в формировании концепции размещения зарядных станций и мест их установки принимает сообщество электромобилистов Пермского края и непосредственно владельцы электромобилей.

Напомним, что идею создания на этом месте АЗС многие жители не поддержали. Причина – слишком близкое нахождение рядом с АЗС жилых домов. Возможно, что с большим появлением электромобилей, в будущем данная АЗС полностью перейдёт в формат работы только как электрозарядная станция, и тогда не будет создавать угрозу для близлежащих домов. 

Фото: https://www.instagram.com/neftehimprom/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
25.02 [15:16] 3 093
МУП «САХ»: новые мусоровозы и задачи
Рассказываем об изменениях в области сбора и вывоза мусора в Чайковском городском округе с 1 марта.
01.02 [15:48] 1 111
В Прикамье открывается первый салон электромобилей
Салон электромобилей "EL-CAR" откроется в краевой столице уже на этой неделе. В наличии будет представлено около 20 электрокаров.
26.01 [10:35] 689
Opel Astra вернётся в Россию
В России планируют возобновить продажи Opel Astra после семилетнего перерыва.
11.01 [16:03] 991
Любители экстремальной езды соревновались в зимнем дрифте
Два экипажа из Пермского края стали призёрами второго этапа Кубка России по авторалли «Ралли Барда - 2022».
29.12 [12:45] 1 142
Большегрузы не пройдут
Грузовой транспорт массой свыше 15 тонн ограничили движение на участке автодороги «Воткинск – Чайковский».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: