Для начинающих предпринимателей могут снизить налоги

[12:07] 21.10.2021
535
Пермский край первым в России планирует максимально снизит налоги по упрощенной системе налогообложения (УСН) для начинающих предпринимателей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин предложил утвердить новые меры поддержки бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

Как пояснили в пресс-службе, намерены понизить налоговые ставки на первые три года работы ИП. За первый налоговый период по статье «Доходы» ставка составит всего 1%, а по статье «Доходы-расходы» — 5%. За второй период 2 и 7 процентных пункта соответственно, за третий — 4 и 10 процентов. Льготы, отмечают в правительстве, полагаются всем видам бизнеса и не зависят от того, сколько сотрудников работает в компании. Для сравнения, сейчас ставки установлены 6 и 15% соответственно.

Глава региона считает, что сейчас на открытие собственного дела решиться непросто, а свободных ниш в Прикамье достаточно. Есть большой потенциал для развития новых направлений деятельности, отмечает Дмитрий Махонин.

Со слов губернатора, правительство приняло решение о снижении ставок, чтобы дать начинающим предпринимателям время встать на ноги.

Новые меры поддержки предпринимателей планируют запустить с 1 января следующего года. Они будут действовать до 2026 года включительно. Льготы коснутся владельцев бизнеса, зарегистрированных в начале 2022 года. В пресс-службе правительства региона отмечают, что необходимо будет выбрать упрощенную систему налогообложения.

Ранее по инициативе губернатора уже вводились льготные ставки для некоторых предпринимателей и компаний. Они распространялись на следующие сферы: торговля непродовольственными товарами, общественное питание, туризм и гостиничный бизнес, индустрия отдыха и развлечений. Такая поддержка помогала предпринимателям восстановиться после пандемии коронавируса. Также в 2021 году отказались от повышения ставки налога на имущество для торгово-офисной недвижимости. С 2020 года продлили действие субсидии для экспортеров, которую можно направить на возмещение трат на перевозки. Ещё в Прикамье до 2024 года действуют налоговые каникулы для новых ИП, где работают до 15 сотрудников. Полностью освобождаются от налогов предприниматели следующих сфер: производственная, социальная, научная, сфера бытовых услуг и гостиничного бизнеса.


Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Бизнес»
25.11 [13:44] 534
Чайковская компания «ЭРИС» стала призёром Кубка по рационализации и производительности
Кубок по рационализации и производительности VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021, который прошёл в Екатеринбурге, принёс чайковцам серебряную медаль в направлении «Питч-сессии стартапов».
01.11 [11:51] 594
Предприниматели Прикамья получат финансовую поддержку
Пострадавшие во время пандемии малый и микробизнес Пермского края получат безвозмездные гранты.
27.10 [12:37] 571
Жители Прикамья составляют «белый список» работодателей
Около тысячи компаний, среди которых есть и представленные в Пермском крае, прошли на финальный этап Рейтинга работодателей России от hh.ru. Теперь лучших из лучших выберут соискатели. Голосование продлится до 31 октября: у жителей Прикамья есть ещё время, чтобы принять участие в составлении «белого списка» работодателей и поддержать в том числе региональные компании.
24.09 [14:28] 1 379
Предприниматели Прикамья могут бесплатно зарегистрировать товарный знак
Центр «Мой бизнес» открыл приём заявок на новую услугу - регистрация товарного знака. Для предпринимателей Пермского края это будет бесплатно.
09.09 [18:15] 894
Мораторий на проверки малого бизнеса продлён
Правительство продлило на следующий год мораторий на плановые проверки малых и средних предприятий.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: