Жители Прикамья составляют «белый список» работодателей

[12:37] 27.10.2021
571

Около тысячи компаний, среди которых есть и представленные в Пермском крае, прошли на финальный этап Рейтинга работодателей России от hh.ru. Теперь лучших из лучших выберут соискатели. Голосование продлится до 31 октября: у жителей Прикамья есть ещё время, чтобы принять участие в составлении «белого списка» работодателей и поддержать в том числе региональные компании.

Рейтинг работодателей России — проект, который hh.ru запустил более 10 лет назад. Его задача — оценить то, как в компании относятся к сотрудникам. Рейтинг полностью независимый, участие в нем бесплатное. Заявки в этом году подали почти две тысячи компаний со всей страны, в финал прошли около тысячи – почти в два раза больше, чем год назад.

В финал Рейтинга-2021 попали компании, которые успешно преодолели первые два этапа: провели онлайн‑опрос eNPS сотрудников компании и заполнили HR‑анкету. Наиболее активно на звание лучших претендуют работодатели из ИТ-отрасли (17% от общего числа финалистов), промышленное производство (13%) и розничные сети (9%).

Финальный этап представляет собой опрос соискателей: любой, кто зарегистрирован на hh.ru, может принять участие в составлении «белого списка» работодателей, проголосовав за лучшие компании. Сегодня свой выбор сделали уже 225 тысяч человек – на 83% больше, чем в прошлом году. Голосование продлится до 31 октября включительно: чтобы принять участие и поддержать лучшие компании, есть еще четыре дня.

«Решение об участии в Рейтинге компании принимают самостоятельно: этот список составляет не hh.ru — мы никого не «добавляем» и не «удаляем», формирование происходит по результатам независимых оценок. Чтобы принять участие в Рейтинге, работодатели проделывают большую работу — проводят опрос сотрудников, заполняют внушительную HR-анкету. Это уже характеризует их как компании, для которых важны не только прибыль и имидж на бизнес-арене, но и то, как выглядит их бренд работодателя. Добавлю, что к участию в Рейтинге допускаются только компании численностью от 100 человек», - рассказывает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

23% компаний, прошедших в финал Рейтинга работодателей hh.ru, — это небольшие организации с численностью от 100 до 250 сотрудников, 31% — средние компании до тысячи человек, 33% — крупные до пяти тысяч, 13% — крупнейшие более пяти тысяч. Именно в рамках этих четырех групп будут ранжироваться все участники: небольшие компании соревнуются с равными себе, а гиганты бизнеса соперничают друг с другом в «своем весе». Также будут выделены субрейтинги по критериям оценки: самые высокоразвитые HR-процессы, самые лояльные сотрудники и самые популярные компании у соискателей.


Фото: iStock.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Бизнес»
25.11 [13:44] 535
Чайковская компания «ЭРИС» стала призёром Кубка по рационализации и производительности
Кубок по рационализации и производительности VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021, который прошёл в Екатеринбурге, принёс чайковцам серебряную медаль в направлении «Питч-сессии стартапов».
01.11 [11:51] 594
Предприниматели Прикамья получат финансовую поддержку
Пострадавшие во время пандемии малый и микробизнес Пермского края получат безвозмездные гранты.
21.10 [12:07] 536
Для начинающих предпринимателей могут снизить налоги
Пермский край первым в России планирует максимально снизит налоги по упрощенной системе налогообложения (УСН) для начинающих предпринимателей.
24.09 [14:28] 1 379
Предприниматели Прикамья могут бесплатно зарегистрировать товарный знак
Центр «Мой бизнес» открыл приём заявок на новую услугу - регистрация товарного знака. Для предпринимателей Пермского края это будет бесплатно.
09.09 [18:15] 894
Мораторий на проверки малого бизнеса продлён
Правительство продлило на следующий год мораторий на плановые проверки малых и средних предприятий.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: