Недолговечная красота: в Перми определили лучших «ледяных» скульпторов

[10:09] 13.01.2021
447
В Перми подведены итоги VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Накануне жюри назвало авторов лучших работ, над которыми 30 художников – конкурсантов трудились более пяти дней.

Как сообщили в Министерстве культуры Пермского края, главный кубок «Зимний вернисаж» получили Константин Евдокимов и Павел Соловьёв команда из Екатеринбурга за работу «Ты прекрасна». В основе её идеи – борьба женщины за ускользающую красоту.

«Это значимая победа, потому что Кубок России – самый топовый конкурс ледовой скульптуры у нас в стране. Наша работа – о женской красоте, которая ускользает, но мужчина всегда может остановить это, сказав женщине, что она прекрасна», – рассказал автор скульптуры Константин Евдокимов.

Второе место жюри присудило команде скульпторов из Якутска Василию и Анатолию Аргуновых, представивших работу под названием «Путешествие в необъятье».

Третье место заняли художники Вадим Бандарец и Евгений Гоманов (Минск/Москва), создавшие скульптуру «Маленький удильщик».

Эта же международная команда скульпторов завоевала Приз капитанов. Другую специальную награду конкурса – Приз памяти Николая Полукарова – жюри присудило скульпторам Дмитрию Бакламенко и Теймуру Абдулганиеву за работу «Мечтатель». Скульпторы приехали в Пермь из Красноярска и Санкт-Петербурга. Специальный приз жюри конкурса завоевали пермяки Иван и Елена Смирновы «Эксперимент».

Всего в конкурсе принимали участие 30 скульпторов из разных регионов России и Республики Беларусь. Они создали 15 самостоятельных произведений искусства, художники увидели красоту в самом разнообразном обличии – от величественных океанских мантий до скромного обеда творца.

Для скульпторов организаторы заготовили более 100 кубометров природного льда, толщина ледовых блоков достигала 40 см. Чтобы превратить заготовки в настоящие ледовые шедевры, авторам потребовалось 48 рабочих часов, а также навыки использования хрупкого материала и высокий профессионализм. Все шесть дней, пока художники создавали скульптуры из ледяных глыб, за их работой наблюдали зрители. Все 15 работ, созданных участниками конкурса, можно будет на выставке, которая откроется 14 января на городской эспланаде в краевой столице.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
13.04 [12:02] 188
Борьба за «Кубок Чайковского» продолжается
Школьники из Воткинска и Чайковского собрались в музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске на интеллектуальную битву, чтобы проверить свои знания, полученные в рамках мероприятий проекта «Кубок Чайковского».
07.04 [11:38] 465
«Новые имена» зазвучат в Чайковском
В Пермском крае во второй этап конкурса на стипендии фонда Дениса Мацуева «Новые имена» прошли 30 юных талантов, в том числе из Чайковского.
06.04 [12:22] 434
«Бабушки из Бураново» представили новую песню и клип
В Удмуртии выпустили новый клип с участием «Бабушек из Бураново». В описании к клипу отмечается, что коллектив всегда выступает за самобытность, народность и песенность.
02.04 [10:18] 560
«О чём это?»: Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»
В Совете Федерации возмутились текстом песни «Russian Woman» («Русская женщина»), которую певица Манижа (Manizha) представит на конкурсе Евровидение.
31.03 [13:16] 786
Какой будет новая «Кармен»
В Пермском театре оперы и балета раскрыли детали предстоящей премьеры оперы «Кармен» под руководством известного режиссёра Константина Богомолова.
22.03 [17:24] 715
Чайковский - центр культуры Пермского края
20 марта 2021 года войдёт в историю Чайковского городского округа благодаря значимому культурному событию: в этот день был дан официальный старт реализации проекта «Чайковский, дай пять!».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: