Праздник театрального искусства

[10:15] 01.12.2021
410

На два дня – 27 и 28 ноября – Дворец культуры превратился в настоящую театральную лабораторию. Она собрала под одной крышей более ста участников детских театральных коллективов с разных уголков нашей страны.

Программа фестиваля-лаборатории была очень насыщенной. Коллективы-участники не только представили на суд жюри свои спектакли, но и посетили мастер-классы чайковских педагогов по разным направлениям сценического искусства.

Так, например, Анна Ишутина рассказала ребятам об искусстве преображения, Сергей Ишутин преподал урок по сценическому движению, а Софья Преображенская, член жюри фестиваля, провела актёрский тренинг.

Среди серьёзных дел нашлось время и для развлекательного мероприятия, благодаря которому юные театралы познакомились ближе и ярче раскрыли себя. А руководители театральных коллективов приняли участие в лаборатории с подробным анализом конкурсных работ и обсуждением проблем детских и молодёжных самодеятельных театров.


Фестиваль-лаборатория прошёл в Чайковском во второй раз, впервые это случилось в 2019 году

В «Театральных каникулах» приняли участие пять детских театральных коллективов: три – очно (Уфа, Березники, п. Яйва) и два – дистанционно (Екатеринбург и Заречный). Спектакль-притчу «Вниз головой» и спектакль «Кому танцуют звёзды» все желающие могут посмотреть в группе Дворца культуры во ВКонтакте. Коллектив Чайковского народного театра юного зрителя выступил в качестве радушных хозяев.

По результатам фестиваля диплом «За лучшую работу фестиваля» получил театр-студия «Ровесник» из Березников. Детская театральная студия «Балаганчик» из поселка Яйва вернулась домой с дипломом «За яркий дебют». Диплом «За лучшую режиссёрскую работу» отправился в Екатеринбург в театр «Образ», а диплом «За оригинальное решение» – прямиком в Заречный в театр-студию «Воздух».



Чайковский НТЮЗ Выступал вне конкурса с композицией «Судьба на все 4 года»

Все очень серьезно отнеслись к дисциплине показов, – рассказала Марина Корзун, режиссёр Народного театра юного зрителя, – фестиваль прошёл на высоком уровне. Получилось очень позитивно. Это был наш второй фестиваль, и мы с участниками и членами жюри решили, что будем собираться каждый год.

Фестиваль прошёл в рамках реализации проекта «Чайковский, дай пять!» программы «Пермский край – территория культуры» при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края.


Наталья Ильиных

Фото: https://vk.com/chaikdvorec



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
03.01 [11:42] 729
До окончания "Новогодней сказки" остаётся два дня
Новогодние каникулы - самое лучшее время для того, чтобы написать новогоднюю сказку и отправить её на литературный конкурс, который проводит культурно-просветительский Фонд "Светлая Идея". Принять участие в конкурсе могут  дети в возрасте от 8 до 16 лет, проживающие на территории Чайковского городского округа.   
30.12 [10:05] 1 842
Камера, мотор! Стоп, снято!
Пять киностудий сообщили о планах снимать в следующем году в Пермском крае девять кинофильмов и сериалов.
24.12 [13:53] 677
Музыкальный аэропорт
В канун Нового года в зале ожидания международного аэропорта "Большое Савино" в Перми вновь зазвучит «живая» музыка. Концерты будут проходить по расписанию.
23.12 [15:11] 564
КВНщики разыграли кубок губернатора Пермского края
В Перми состоялся Кубок губернатора Пермского края по КВН. На одной сцене встретились лучшие команды Прикамья: школьники, чемпионы Студенческой лиги и Лиги работающей молодёжи, а также участники Пермской официальной лиги Международного союза КВН.
21.12 [15:03] 674
Художница из Прикамья получила награду за создание образа Александра Невского
Жительница Пермского края одержала победу в одной из номинаций на Всероссийском конкурсе к 800-летию Александра Невского.
20.12 [17:22] 1 227
Чайковский передал символ «Центра культуры Пермского края»
В минувшую субботу, 18 декабря, в Чайковском состоялось закрытие программы «Пермский край – территория культуры» и торжественная церемония передачи символов «Центр культуры Пермского края».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: