Более 130 тысяч жителей в колоннах «Бессмертного полка»

[11:56] 12.05.2022
2 141

Именно столько человек прошли 9 мая по улицам и площадям своих городов в Прикамье. Город Чайковский не стал исключением.

Согласно информации пресс-службы правительства Прикамья, в этом году в колоннах «Бессмертного полка» прошло 132,5 тысячи жителей Пермского края. Около 50-ти тысяч из этого числа прошли по Октябрьской площади краевой столицы, остальные – в муниципалитетах края.

Как акцентировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, более полумиллиона жителей края в годы войны сражались на фронтах, а сам регион превратился в один большой завод: люди вставали к станкам, и в очень тяжелых условиях работали, чтобы обеспечивать фронт вооружением, боеприпасами и продовольствием. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в Прикамье. Участвуя в акции «Бессмертный полк», прикамцы выражают свою благодарность и уважение к предкам, завоевавшим Победу.

Вот так шествие «Бессмертного полка» прошло в этом году в Чайковском:

Видео: FlyChaik

Фото: https://vk.com/transgazchaik

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
Сегодня [07:50] 194
«Сад Памяти»
Жители Чайковского присоединились к Всероссийской экологической акции, посвящённой тем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину в Великой Отечественной войне.
19.05 [15:19] 1 199
«Дом лозы»
В селе Фоки появится место, где каждый желающий сможет узнать историю лозоплетения, а также поучаствовать в процессе создания изделия из лозы от побега до готового предмета. Это будет происходить под руководством мастера Леонида Алексеевича Тюкалова.
19.05 [14:52] 1 642
Перед сном – в музей
Чайковский историко-художественный музей присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев».
17.05 [11:18] 1 054
Живая музыка
На этой рабочей неделе в Чайковском можно бесплатно посетить два вечерних музыкальных концерта. Первый из них состоится уже завтра.
12.05 [14:52] 1 512
В кино за 75 рублей
По такой цене киноцентр «Кама» приглашает школьников на сеанс полнометражного мультфильма «Суворов: Великое путешествие». Подробнее – в нашем материале.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: