Госдума вводит миллионные штрафы за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

[15:44] 24.11.2022
2 251
Вчера, 23 ноября, Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект, предусматривающий введение крупных административных штрафов - до 10 млн рублей - за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола как среди несовершеннолетних, так и взрослых.

Согласно документу, под пропагандой подразумевается распространение информации или публичные действия, «направленные на формирование нетрадиционных сексуальных установок», их привлекательности, «искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Во втором чтении депутаты одобрили поправки о запрете продажи товаров, содержащих ЛГБТ-пропаганду. В частности, запрещается следующее:

  • выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения и смену пола;
  • реклама и публикации с демонстрацией и пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений и смены пола — под запрет ЛГБТ-пропаганды попадут также книги, кино и аудиовизуальные сервисы;
  • продажа товаров, в том числе зарубежных, с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений и смены пола.

Также формируются три административные статьи:

  • ответственность за пропаганду педофилии (штраф для граждан — до 800 тысяч рублей, для организаций — до 10 миллионов рублей, а для иностранцев — еще и депортация);
  • ответственность за распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений (штраф для граждан — до 200 тысяч рублей, для организаций — до 4 миллионов рублей, а для иностранцев — еще и депортация);
  • запрет на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (и штрафы повышаются со 100 тысяч до 400 тысяч рублей для граждан и с 1 миллиона до 5 миллионов рублей для организаций).

Роскомнадзор получит право мониторить интернет, чтобы найти информацию и программы, доступ к которым нужно ограничить в рамках запрета на пропаганду ЛГБТ и педофилии. После внесения в реестр владельцы страниц должны будут удалить информацию, иначе ресурс будет заблокирован. Согласно внесенным изменениям, предполагается обязать владельцев соцсетей выявлять информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола (сейчас это правило действует в отношении детской порнографии, информации о способах производства наркотиков и совершения самоубийства, призывов к массовым беспорядкам и др.).

Кроме того, одной из поправок запрещается пропаганда педофилии и смены пола в СМИ (в тексте законопроекта, одобренного в первом чтении, упоминалась только пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений).

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин прокомментировал принятие Госдумой закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. «Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами», — написал он в своём Telegram-канале. По его словам, у России свои традиции и ценности.

Фото: http://duma.gov.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
05.12 [14:58] 1 140
В театре премьера!
Комедия-спектакль «Два билета на ковчег» будет представлена чайковскому зрителю уже в ближайшую субботу, 10 декабря. В один день состоится сразу два показа – утренний и вечерний.
01.12 [11:48] 1 802
Прикоснуться к творчеству лучших российских коллективов можно не выезжая из Чайковского
В декабре в Виртуальном концертном зале Чайковского историко-художественного музея состоится пять трансляций из Пермской и Московской филармоний. Любителей высокого искусства ждут концерты и музыкально-литературная сказка "Снежная королева".
30.11 [15:04] 2 008
Мультфильмы чайковской студии мультипликации «Ёжики» примут участие в кинофестивале «Радуга Прикамья»
На фестивале покажут 53 конкурсные работы кинематографистов и видеолюбителей из Пермского края.
30.11 [08:50] 1 859
Прикамские «Обвинская роспись» и праздник «Барда зиен» вошли в сотню этнических артефактов России
В список главных артефактов, включённых в «Анталогию народной культуры», страны попали два объекта нематериального культурного наследия Пермского края.
29.11 [11:15] 1 715
Спектакль театра «НитьЯ» можно посетить по Пушкинской карте
Уже в предстоящий понедельник, 5 декабря, в Чайковском состоится спектакль «Я-Счастье. Инопланетянцы».
29.11 [11:04] 1 443
Дети пели о главном на «Парусе детства»
В школе НьюТон состоялся фестиваль-конкурс эстрадной песни «Парус детства».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: