Продал на «вторичке» – внёс вклад в экологию

[16:46] 21.06.2022
1 421

Компания Авито стала подсчитывать экологический вклад каждого продавца площадки. Рассказываем о том, как это работает.

Весной  на крупнейшей в России онлайн-площадке для вторичной продажи товаров и автомобилей начал действовать новый функционал, который  ведёт подсчёт экологического вклада для аккаунтов с рейтингом не ниже 4,5 звёзд и одной или более сделок на площадке.

«Мы используем методологию, разработанную голландскими исследователями из Bloom Amsterdam и Rebel Group. В её основе — предположение, что, покупая использованные вещи, человек воздерживается от покупки новых. Таким образом вещи получают вторую жизнь, и чем дольше она длится, тем больше ресурсов удаётся сэкономить», - сообщается на официальном сайте Авито.

На данный момент экологический вклад считается по четырём категориям:

- Одежда и обувь;
- Электроника;
- Книги;
- Автомобили и мотоциклы.

Экологический вклад по четырём показателям (CO2, энергия, вода, материалы) определяется умножением ре-потребления (коэффициента соотношения срока вторичной службы к сроку первичной службы) на их количество при производстве, логистике и утилизации.

В пресс-службе Авито также продемонстрировали расчёт экологического вклада на примере жизненного цикла автомобиля, продаваемого на вторичном рынке:

Скриншот: https://vc.ru/avito

Подробнее ознакомиться с методикой расчёта также можно по ссылке.

«Только за 2020 год благодаря пользователям Авито был сокращён выброс 18 млн тонн парниковых газов, выделяемых при производстве новых товаров. Экологический вклад Авито составил 12 млн га сохраненного леса, 123 млн м3 воды и 74 млрд кВт часов электроэнергии», - отметили в компании.

На сегодняшний день, благодаря  Авито доставке можно приобретать необходимые вещи и продавать ненужные  по всей России. Она не только доступна, но и безопасна как для покупателя, так и продавца: покупатель может осмотреть товар перед тем, как отдаст за него деньги, если товар его не устроит – он имеет право от него отказаться и деньги вернутся на счёт, а посылка отправится продавцу обратно.

В Чайковском отправить или получить товар с площадки  Авито  можно в «Едином пункте выдачи заказов», выбрав при оформлении соответствующие транспортные компании – Boxberry или DPD – и адрес пункта: ул. Мира, 1а.  

Фото: «Авито»

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Экология»
12.08 [15:59] 713
Лесосечные работы будут вестись по-новому
Скоро в силу вступит новый приказ Минприроды России, который обновляет порядок проведения лесосечных работ уже с начала приближающейся осени.
12.08 [13:11] 803
Чайковское лесничество – одно из лучших в крае
К такому выводу пришли в краевом Минприроды после проведения оценки эффективности деятельности лесничеств Пермского края во втором квартале 2022 года.
10.08 [15:35] 576
Северо-восточную зону Прикамья затянуло дымом
В краевом Минприроды рассказали, что дым идёт от лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе.
10.08 [10:45] 537
Заготовка древесины идёт по плану
В краевом Минприроды подвели итоги лесозаготовительного сезона в Прикамье за первое полугодие 2022 года.
09.08 [16:38] 787
«Экология – дело каждого»
Юные жители Прикамья, в том числе и Чайковского, могут принять участие во Второй творческой международной детско-юношеской премии от Росприроднадзора.
09.08 [16:37] 605
Каму собираются «оживить» и «оздоровить»
Об этом рассказал Дмитрий Махонин на первом в Прикамье расширенном совещании по вопросам развития водного потенциала региона с привлечением представителей федеральных и краевых ведомств, бизнеса и профильных экспертов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: