Киноуроки на историческую тему и «Разговоры о важном»

[10:27] 14.05.2022
1 735

В Министерстве просвещения России рассказали о нововведениях в школах с начала нового учебного года.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на первой встрече объединения юных историков «Сила – в правде!» сообщил о том, что в школах будут проводиться киноуроки на исторические темы.

«Мы будем вводить киноуроки на историческую тему», – поделился Сергей Кравцов, добавив, что в конце мая будет проходить большой урок «Россия – страна возможностей», посвященный государственным символам и тому, какие возможности для развития есть в нашей стране у каждого школьника.

Кроме того, Сергей Кравцов рассказал, что по понедельникам в школах будут проводиться уроки «Разговоры о важном», где школьники смогут обсудить события, которые произошли в их школе, в регионе и даже в стране. Такие уроки будут вести классные руководители в рамках часов, которые предусмотрены на внеурочную деятельность.

Ранее стало известно, что с первого сентября этого года школьники будут начинать неделю с исполнения гимна Российской Федерации и поднятия государственного флага. Об этом подробнее можно узнать из нашего прошлого материала.

Фото: https://edu.gov.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Образование»
20.05 [10:21] 1 062
Более девяти тысяч бюджетных мест
В 2022-2023 учебном году на бюджет смогут поступить более половины выпускников Прикамья. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
20.05 [10:04] 1 105
Одни на семь миллионов
Двое старшеклассников из Чайковского стали участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а один из них стал её призёром.
19.05 [14:56] 1 053
К труду готовы!
В Удмуртии предложили вернуть трудовое воспитание в российские школы.
16.05 [13:23] 745
«Преимущество обучения в колледже сегодня»
Онлайн-марафон на такую тему пройдёт для родителей выпускников школ от Министерства просвещения России. Первая встреча состоится уже завтра. 
11.05 [19:05] 1 028
Будущие судо- и авиастроители
В российских школах появятся инженерные классы судо- и авиастроительных профилей. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: