Трое детей и пенсионер погибли при пожаре в Прикамье

[13:27] 07.06.2021
709
Пожилой мужчина и дети в возрасте от двенадцати от семи лет стали жертвами пожара в Пермском крае. Возбуждено уголовное дело.

В ночь на 7 июня в посёлке Юго-Камском произошёл пожар в многоквартирном доме. На месте были обнаружены тела троих детей и мужчины. Следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, на пожаре погибли девочка 2014 года рождения, два мальчика 2009 и 2014 годов рождения и мужчина 1953 года рождения. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

На месте происшествия работают замруководителя следственного управления Дмитрий Анащенко, группа опытных следователей-криминалистов, эксперт-пожаротехник, — сообщили в ведомстве.

При осмотре тел видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено. Сейчас допрашиваются свидетели, назначаются необходимые судебные экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель следственного управления.

Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, а также органов здравоохранения и образования.

В краевом МЧС рассказали, что до приезда пожарных подразделений самостоятельно вышли пять жильцов. Пожарными спасены три человека, соседние дома не пострадали.


Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
11.06 [12:45] 663
Извинился, но суд состоится
Вспыльчивый житель Чайковского в скором времени предстанет перед судом за оскорбления сотрудников полиции.
10.06 [21:16] 2 697
Со дна Камы подняли утонувший семь лет назад автомобиль с телами погибших
В Пермском крае следователи устанавливают обстоятельства гибели семейной пары, утонувшей в своей автомашине более семи лет назад. Сегодня, 10 июня, краевой Следственный комитет опубликовал видео поднятия машины со дна Камы.
09.06 [12:08] 734
Чайковца осудили за убийство в Векошинке
В Чайковском перед судом предстал 34-летний житель города. Ранее ему было предъявлено обвинение в преступлении по статье УК РФ «Убийство». Собранные следователями доказательства оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.
08.06 [20:06] 1 014
Аварийная пятница
В ОГИБДД России по Чайковскому округу рассказали о двух дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими, которые произошли в один день с разницей в несколько часов.
05.06 [14:55] 1 174
Мать оставила младенца под лестницей жилого дома
В столице Пермского края в скором времени перед судом предстанет женщина, которая оставила своего новорожденного ребёнка в подъезде под лестницей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: