Чайковца осудили за убийство в Векошинке

[12:08] 09.06.2021
734
В Чайковском перед судом предстал 34-летний житель города. Ранее ему было предъявлено обвинение в преступлении по статье УК РФ «Убийство». Собранные следователями доказательства оказались достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

Установлено, что 5 сентября 2020 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 60-летнего жителя деревни Векошинка. В этот же день в ходе поисковых мероприятий, проведённых сотрудниками полиции, труп пропавшего был обнаружен недалеко от своего дома в лесном массиве, закопанным в земле, с огнестрельными и ножевым ранениями.

По версии следствия, молодой чайковец, на почве давнего конфликта испытывал личную неприязнь к потерпевшему, и задумал его убить. Утром 1 сентября свой план он претворил в действие: взял охотничье ружьё и в отсутствие хозяина пришёл к его дому. А когда мужчина вернулся с рыбалки, нежданный гость выстрелил из оружия, причинив последнему огнестрельные ранения левой руки и грудной клетки. Затем обвиняемый оттащил мужчину за территорию приусадебного участка, где нанёс ему удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Однако убийце этого было мало и с целью сокрытия следов совершённого преступления, он оттащил тело потерпевшего в лес и закопал его, а также скрыл орудия убийства.

«Накануне Чайковский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришёл к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого особо тяжкого преступления и, с учётом данных о его личности, назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима», – рассказали в следственном отделе по городу Чайковский.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
11.06 [12:45] 670
Извинился, но суд состоится
Вспыльчивый житель Чайковского в скором времени предстанет перед судом за оскорбления сотрудников полиции.
10.06 [21:16] 2 700
Со дна Камы подняли утонувший семь лет назад автомобиль с телами погибших
В Пермском крае следователи устанавливают обстоятельства гибели семейной пары, утонувшей в своей автомашине более семи лет назад. Сегодня, 10 июня, краевой Следственный комитет опубликовал видео поднятия машины со дна Камы.
08.06 [20:06] 1 015
Аварийная пятница
В ОГИБДД России по Чайковскому округу рассказали о двух дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими, которые произошли в один день с разницей в несколько часов.
07.06 [13:27] 710
Трое детей и пенсионер погибли при пожаре в Прикамье
Пожилой мужчина и дети в возрасте от двенадцати от семи лет стали жертвами пожара в Пермском крае. Возбуждено уголовное дело.
05.06 [14:55] 1 175
Мать оставила младенца под лестницей жилого дома
В столице Пермского края в скором времени перед судом предстанет женщина, которая оставила своего новорожденного ребёнка в подъезде под лестницей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: