«Заработали» на автоподставах судимость

[09:54] 23.06.2021
845
В Перми осуждены девять участников преступной группы, обвиняемые в получении более 1,5 млн рублей страховых выплат за инсценированные ДТП.

В краевой столице суд рассмотрел уголовное дело в отношении девяти жителей Пермского края. В зависимости от степени участия в противоправной деятельности они признаны виновными в совершении четырёх преступлений, предусмотренных статьёй УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Пермского края.

Установлено, что обвиняемые, объединившись с целью получения незаконного дохода, в 2018 и 2019 годах инсценировали на дорогах Перми и Пермского муниципального района автоаварии. В преступную группу входили два организатора «липовых» ДТП, шесть водителей автомашин и один аварийный комиссар, выезжающий на место происшествия.

Злоумышленники действовали согласно строго распределённых ролей.

Организаторы предусматривали сценарий развития события с указанием места аварии, водители транспортных средств инсценировали столкновение, а затем на место выезжал аварийный комиссар с целью фиксации ДТП. Оформив фиктивные документы, водители обращались в ГИБДД для регистрации факта происшествия, а затем направляли их в страховые компании с целью возмещения причинённого ущерба.

Потерпевшими по данному уголовному делу явились две крупные страховые компании, которым причинён ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

«Суд, с учётом позиции гособвинения, приговорил двух подсудимых – организаторов преступлений к 5 и 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 400 тысяч рублей, остальным участникам преступной группы назначены обязательные работы от 300 до 400 часов», - отметили в краевой прокуратуре.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших.

 

Фото: bloknot.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [12:33] 81
На трассе «Воткинск - Чайковский» водитель иномарки наехал на лося
Из-за вышедшего на проезжую часть в тёмное время суток животного пострадали два человека.
Сегодня [10:27] 189
Чайковец осуждён за смертельное ДТП
Чайковский городской суд вынес приговор горожанину, по вине которого в автоаварии погиб человек. Однако Пермский краевой суд частично изменил приговор.
19.01 [13:49] 329
Не с лёгким паром
В частном секторе в Чайковском сгорела баня, но от огня удалось спасти стоявший в пяти метрах дом.
17.01 [13:56] 426
Чайковец заказал такси, а потом угнал машину
Житель Чайковского обвиняется в угоне и повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина неправомерно завладел автомобилем такси.
14.01 [16:31] 1 269
В пьяном порыве чайковец пытался взломать банкомат
В Чайковском осуждён 60-летний местный житель, пытавшийся похитить деньги из банкомата.
14.01 [13:56] 653
Чайковец осуждён за интимные переписки со школьницами
В Чайковском 54-летнего мужчину признали виновным в «развратных действиях и иных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: