«Заработали» на автоподставах судимость

[09:54] 23.06.2021
1 005
В Перми осуждены девять участников преступной группы, обвиняемые в получении более 1,5 млн рублей страховых выплат за инсценированные ДТП.

В краевой столице суд рассмотрел уголовное дело в отношении девяти жителей Пермского края. В зависимости от степени участия в противоправной деятельности они признаны виновными в совершении четырёх преступлений, предусмотренных статьёй УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Пермского края.

Установлено, что обвиняемые, объединившись с целью получения незаконного дохода, в 2018 и 2019 годах инсценировали на дорогах Перми и Пермского муниципального района автоаварии. В преступную группу входили два организатора «липовых» ДТП, шесть водителей автомашин и один аварийный комиссар, выезжающий на место происшествия.

Злоумышленники действовали согласно строго распределённых ролей.

Организаторы предусматривали сценарий развития события с указанием места аварии, водители транспортных средств инсценировали столкновение, а затем на место выезжал аварийный комиссар с целью фиксации ДТП. Оформив фиктивные документы, водители обращались в ГИБДД для регистрации факта происшествия, а затем направляли их в страховые компании с целью возмещения причинённого ущерба.

Потерпевшими по данному уголовному делу явились две крупные страховые компании, которым причинён ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

«Суд, с учётом позиции гособвинения, приговорил двух подсудимых – организаторов преступлений к 5 и 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 400 тысяч рублей, остальным участникам преступной группы назначены обязательные работы от 300 до 400 часов», - отметили в краевой прокуратуре.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших.

 

Фото: bloknot.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
11.08 [15:24] 556
В ДТП в Прикамье погибли более 100 человек
Такой печальной статистикой за семь месяцев поделились в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Рассказываем, что ещё произошло на прикамских дорогах в этот период.
09.08 [13:45] 678
Пешеход попал под машину
В пресс-службе местного Отдела МВД рассказали о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим, которое произошло в центре Чайковского 6 августа.
08.08 [16:14] 880
Спиливал, а затем продавал
Житель Чайковского городского округа подозревается в незаконной вырубке более 30 деревьев. Об этом рассказали в пресс-службе Отдела МВД по Чайковскому городскому округу.
04.08 [12:59] 917
Потерял сознание и въехал в столб
Вчера, 3 августа, в Чайковском на плотине Воткинской ГЭС произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. Об этом рассказали в пресс-службе Чайковского отдела МВД.
04.08 [10:01] 806
Верещагинские пчеловоды остались без пчёл и мёда
Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю начало проводить проверку по факту массовой гибели пчёл в Верещагинском районе. 
02.08 [14:46] 1 198
Упала с большой высоты и осталась жива
В Чайковском пятилетняя девочка, оставшись без присмотра матери, выпала из окна на улицу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: