Мошенница «заработала» на чайковской пенсионерке почти 600 тысяч рублей

[11:54] 29.06.2021
773
Спустя четыре года вынесен приговор жительнице Самарской области, которая обманула 82-летнюю пенсионерку из Чайковского.

Чайковский городской суд вынес приговор в отношении 32-летней жительницы Самарской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Как сообщили в ОМВД по Чайковскому округу, в сентябре 2017 года в полицию с заявлением по факту хищения денежных средств путём обмана обратилась 82-летняя жительница Чайковского. Она рассказала, что к ней на улице подошла незнакомая женщина. Представившись давней знакомой дочери, вошла в доверие заявительницы. В ходе разговора злоумышленница сообщила, что идёт в отделение банка пополнить денежный счёт. Собеседница сказала пенсионерке, что ей, как банковскому работнику, известна информация о том, что буквально на днях якобы произойдёт девальвация рубля и предложила помочь сберечь имеющиеся у пенсионерки денежные средства. Доверяя сообщенным сведениям, пожилая женщина согласилась передать на сохранность имеющиеся у неё деньги. Вместе они пришли в отделение банка. При этом договорились, что бабушка войдёт через центральный вход, снимет деньги со счёта и передаст их своей новой знакомой, а та, в свою очередь, войдёт в банк через другую дверь, чтобы не вызвать подозрений. Потерпевшая выполнила договорённости и передала в руки злоумышленницы более 570 тысяч рублей.

Продолжая верить в то, что незнакомка помогает сохранить деньги, женщина пришла домой, позвонила дочери и рассказала о случившемся. Родственница, сразу заподозрила обман. Потерпевшая вернулась в банк в надежде встретить там сотрудницу, которой несколько часов назад были переданы все её сбережения, но только убедилась в том, что стала жертвой мошенницы. Тогда женщина обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Несмотря на проведение необходимых розыскных мероприятий, преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В прошлом году сотрудникам уголовного розыска чайковской полиции поступила оперативная информация, благодаря которой они вышли на след злоумышленницы. Ранее приостановленное производство по уголовному делу было возобновлено. В ходе дальнейшей работы оперативники задержали гражданку на территории Самарской области и доставили для дальнейшего разбирательства в Чайковский.

Женщина ничего скрывать не стала, признала свою вину, раскаялась в содеянном, принесла потерпевшей извинения и полностью возместила причиненный материальный ущерб.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Фото: zen.yandex.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [12:33] 172
В Чайковском вынесен приговор наркозакладчице из Удмуртии
План заработать на торговле запрещёнными веществами в Чайковском у жительницы Удмуртии не увенчался успехом. Ближайшие несколько лет ей придётся провести в колонии.
27.01 [11:54] 292
Незаконный центр реабилитации закрыт
Семь жителей Перми открыли реабилитационный центр, посетители которого не могли по своему желанию его покинуть. На видеозаписи, опубликованной полицией, показано, как правоохранители проникают на территорию участка, где находится дом, в котором жили пациенты липового центра реабилитации.
25.01 [17:56] 503
Горели дом, баня и гараж
По данным противопожарной службы, на прошедшей неделе в Чайковском городском округе произошло три пожара.
25.01 [14:33] 750
Жительница Чайковского отсудила компенсацию за травму сына
В Чайковском индивидуальный предприниматель выплатит по решению суда компенсацию морального вреда за травму пятилетнего мальчика, которую он получил в игровой комнате.
25.01 [10:59] 984
Задержана бывший вице-премьер правительства Прикамья
В Москве задержана бывший заместитель председателя правительства Пермского края Елена Лопаева.
24.01 [14:01] 478
Чайковец пытался дать взятку полицейскому
В Чайковском при попытке дачи взятки сотруднику полиции задержан 22-летний молодой человек. Таким образом, по данным следователей, он хотел избежать административной ответственности за потребление запрещённых веществ.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: