Мошенница «заработала» на чайковской пенсионерке почти 600 тысяч рублей

[11:54] 29.06.2021
915
Спустя четыре года вынесен приговор жительнице Самарской области, которая обманула 82-летнюю пенсионерку из Чайковского.

Чайковский городской суд вынес приговор в отношении 32-летней жительницы Самарской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Как сообщили в ОМВД по Чайковскому округу, в сентябре 2017 года в полицию с заявлением по факту хищения денежных средств путём обмана обратилась 82-летняя жительница Чайковского. Она рассказала, что к ней на улице подошла незнакомая женщина. Представившись давней знакомой дочери, вошла в доверие заявительницы. В ходе разговора злоумышленница сообщила, что идёт в отделение банка пополнить денежный счёт. Собеседница сказала пенсионерке, что ей, как банковскому работнику, известна информация о том, что буквально на днях якобы произойдёт девальвация рубля и предложила помочь сберечь имеющиеся у пенсионерки денежные средства. Доверяя сообщенным сведениям, пожилая женщина согласилась передать на сохранность имеющиеся у неё деньги. Вместе они пришли в отделение банка. При этом договорились, что бабушка войдёт через центральный вход, снимет деньги со счёта и передаст их своей новой знакомой, а та, в свою очередь, войдёт в банк через другую дверь, чтобы не вызвать подозрений. Потерпевшая выполнила договорённости и передала в руки злоумышленницы более 570 тысяч рублей.

Продолжая верить в то, что незнакомка помогает сохранить деньги, женщина пришла домой, позвонила дочери и рассказала о случившемся. Родственница, сразу заподозрила обман. Потерпевшая вернулась в банк в надежде встретить там сотрудницу, которой несколько часов назад были переданы все её сбережения, но только убедилась в том, что стала жертвой мошенницы. Тогда женщина обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Несмотря на проведение необходимых розыскных мероприятий, преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В прошлом году сотрудникам уголовного розыска чайковской полиции поступила оперативная информация, благодаря которой они вышли на след злоумышленницы. Ранее приостановленное производство по уголовному делу было возобновлено. В ходе дальнейшей работы оперативники задержали гражданку на территории Самарской области и доставили для дальнейшего разбирательства в Чайковский.

Женщина ничего скрывать не стала, признала свою вину, раскаялась в содеянном, принесла потерпевшей извинения и полностью возместила причиненный материальный ущерб.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Фото: zen.yandex.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
11.08 [15:24] 543
В ДТП в Прикамье погибли более 100 человек
Такой печальной статистикой за семь месяцев поделились в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Рассказываем, что ещё произошло на прикамских дорогах в этот период.
09.08 [13:45] 667
Пешеход попал под машину
В пресс-службе местного Отдела МВД рассказали о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим, которое произошло в центре Чайковского 6 августа.
08.08 [16:14] 860
Спиливал, а затем продавал
Житель Чайковского городского округа подозревается в незаконной вырубке более 30 деревьев. Об этом рассказали в пресс-службе Отдела МВД по Чайковскому городскому округу.
04.08 [12:59] 908
Потерял сознание и въехал в столб
Вчера, 3 августа, в Чайковском на плотине Воткинской ГЭС произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. Об этом рассказали в пресс-службе Чайковского отдела МВД.
04.08 [10:01] 798
Верещагинские пчеловоды остались без пчёл и мёда
Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю начало проводить проверку по факту массовой гибели пчёл в Верещагинском районе. 
02.08 [14:46] 1 188
Упала с большой высоты и осталась жива
В Чайковском пятилетняя девочка, оставшись без присмотра матери, выпала из окна на улицу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: