Приятельские посиделки закончились поножовщиной

[11:08] 01.09.2021
735
В Чайковском суд вынес приговор 39-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Чайковскому округу, в один из майских вечеров в беседке, расположенной на территории кафе-бара в микрорайоне «Уральский», поругались двое нетрезвых приятелей. В какой-то момент один из мужчин взял в руки нож, лежавший на столике за которым сидели, и нанёс им проникающее ранение в живот своему оппоненту.

Потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение больницы с травмами, которые по признаку опасности для жизни были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Злоумышленника задержали и доставили в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

При рассмотрении уголовного дела потерпевший обратился к суду с просьбой не наказывать подсудимого строго, отметив, что его здоровье восстановилось и претензий к обидчику не имеет. Пояснил, что последний возместил ему моральный и материальный вред в денежной форме, а также принёс ему свои извинения, они примирились, у них остались дружеские отношения.

«По итогам судебного заседания Чайковский городской суд вынес обвинительный приговор и назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима», - подчеркнули в полиции.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [12:18] 131
Нашла кошелёк и отправилась за покупками
Жительница Чайковского хоть и не вытаскивала портмоне с деньгами из сумки или кармана, а фактически нашла его. Тем не менее ей теперь грозит уголовная ответственность.
26.10 [15:58] 288
Пошёл на грабёж «ради мамы»
В Перми задержали мужчину, который ограбил магазин. Налётчик сослался на то, что деньги нужны на операцию маме.
26.10 [11:50] 282
Четыре пожара за неделю
Чайковские огнеборцы на минувшей неделе выезжали на тушение пожаров четыре раза. В противопожарной службе считают, что наибольшее число пожаров в жилом секторе в этот период происходит по вине человека.
22.10 [12:31] 1 643
Молодая мама отправится в колонию
Жительница Чайковского осуждена за организацию наркопритона в квартире, где проживала со своим малолетним ребёнком.
22.10 [11:25] 657
Одной реальный срок, другой - условный
В Перми осуждены экс-главный врач медицинского учреждения и сотрудница общественной организации за хищение более двух миллионов рублей бюджетных средств.
19.10 [15:53] 969
Чайковец потратил деньги с чужой карты
Ранее судимый житель Чайковского в магазинах расплачивался банковской картой, которую нашёл.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: