Одной реальный срок, другой - условный

[11:25] 22.10.2021
957
В Перми осуждены экс-главный врач медицинского учреждения и сотрудница общественной организации за хищение более двух миллионов рублей бюджетных средств.

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главному врачу пермского Центра медицинской профилактики Марине Друговой и сотруднику Пермской региональной общественной организации инвалидов и больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяне Романовской. Их обвиняли в хищении более двух миллионов рублей.

Марину Другову задержали во время расследования уголовного дела, которое возбудили летом 2019 года. Первое заседание суда состоялось в январе этого года. На нём сообщили, что с августа 2016 года Марина Другова договорилась с Татьяной Романовской о присвоении и хищении денег центра. Их переводили на карточку матери Романовской, на ее имя выписывали зарплату и премии. Но сама Романовская в центре не работала.

В краевой прокуратуре сообщают, что во время расследования установлено: Другова со своей знакомой сотрудницей общественной организации с 2014 по июнь 2019 похитили более двух миллионов рублей.

В частности, чиновница, используя свое служебное положение, имея доступ к распоряжению бюджетными средствами, находящимися на счетах учреждения, заключала фиктивные договоры с аффилированными ей организациями на выполнение работ и оказание услуг, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — В действительности работы и услуги не оказывались, а денежные средства присваивались осужденной. Кроме этого главврач при пособничестве своей соучастницы фиктивно трудоустроила в Центр профилактики двух граждан, которые в действительности не работали, а начисленную заработную плату она присваивала себе.

Другову признали виновной в совершении шести преступлений по статье «Присвоение и растрата, вверенных бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения», а ее соучастницу — в двух преступлениях по статье «Пособничество в присвоении и растрате, вверенных бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения».

Суд приговорил Марину Другову к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей. Также она лишена права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на четыре года. Татьяну Романовскую приговорили к трём годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в 8 тысяч рублей.

Также прокуратура заявила гражданский иск о взыскании с осужденных суммы причинённого ущерба, его удовлетворили в полном объёме. Принадлежащее Друговой и Романовской имущество арестовано и будет использовано для погашения исковых требований.

Приговор в законную силу не вступил.


Фото: perm.rbc.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [12:33] 171
В Чайковском вынесен приговор наркозакладчице из Удмуртии
План заработать на торговле запрещёнными веществами в Чайковском у жительницы Удмуртии не увенчался успехом. Ближайшие несколько лет ей придётся провести в колонии.
27.01 [11:54] 292
Незаконный центр реабилитации закрыт
Семь жителей Перми открыли реабилитационный центр, посетители которого не могли по своему желанию его покинуть. На видеозаписи, опубликованной полицией, показано, как правоохранители проникают на территорию участка, где находится дом, в котором жили пациенты липового центра реабилитации.
25.01 [17:56] 503
Горели дом, баня и гараж
По данным противопожарной службы, на прошедшей неделе в Чайковском городском округе произошло три пожара.
25.01 [14:33] 750
Жительница Чайковского отсудила компенсацию за травму сына
В Чайковском индивидуальный предприниматель выплатит по решению суда компенсацию морального вреда за травму пятилетнего мальчика, которую он получил в игровой комнате.
25.01 [10:59] 984
Задержана бывший вице-премьер правительства Прикамья
В Москве задержана бывший заместитель председателя правительства Пермского края Елена Лопаева.
24.01 [14:01] 478
Чайковец пытался дать взятку полицейскому
В Чайковском при попытке дачи взятки сотруднику полиции задержан 22-летний молодой человек. Таким образом, по данным следователей, он хотел избежать административной ответственности за потребление запрещённых веществ.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: