Одной реальный срок, другой - условный

[11:25] 22.10.2021
1 145
В Перми осуждены экс-главный врач медицинского учреждения и сотрудница общественной организации за хищение более двух миллионов рублей бюджетных средств.

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главному врачу пермского Центра медицинской профилактики Марине Друговой и сотруднику Пермской региональной общественной организации инвалидов и больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяне Романовской. Их обвиняли в хищении более двух миллионов рублей.

Марину Другову задержали во время расследования уголовного дела, которое возбудили летом 2019 года. Первое заседание суда состоялось в январе этого года. На нём сообщили, что с августа 2016 года Марина Другова договорилась с Татьяной Романовской о присвоении и хищении денег центра. Их переводили на карточку матери Романовской, на ее имя выписывали зарплату и премии. Но сама Романовская в центре не работала.

В краевой прокуратуре сообщают, что во время расследования установлено: Другова со своей знакомой сотрудницей общественной организации с 2014 по июнь 2019 похитили более двух миллионов рублей.

В частности, чиновница, используя свое служебное положение, имея доступ к распоряжению бюджетными средствами, находящимися на счетах учреждения, заключала фиктивные договоры с аффилированными ей организациями на выполнение работ и оказание услуг, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — В действительности работы и услуги не оказывались, а денежные средства присваивались осужденной. Кроме этого главврач при пособничестве своей соучастницы фиктивно трудоустроила в Центр профилактики двух граждан, которые в действительности не работали, а начисленную заработную плату она присваивала себе.

Другову признали виновной в совершении шести преступлений по статье «Присвоение и растрата, вверенных бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения», а ее соучастницу — в двух преступлениях по статье «Пособничество в присвоении и растрате, вверенных бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения».

Суд приговорил Марину Другову к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей. Также она лишена права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на четыре года. Татьяну Романовскую приговорили к трём годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в 8 тысяч рублей.

Также прокуратура заявила гражданский иск о взыскании с осужденных суммы причинённого ущерба, его удовлетворили в полном объёме. Принадлежащее Друговой и Романовской имущество арестовано и будет использовано для погашения исковых требований.

Приговор в законную силу не вступил.


Фото: perm.rbc.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
11.08 [15:24] 543
В ДТП в Прикамье погибли более 100 человек
Такой печальной статистикой за семь месяцев поделились в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Рассказываем, что ещё произошло на прикамских дорогах в этот период.
09.08 [13:45] 667
Пешеход попал под машину
В пресс-службе местного Отдела МВД рассказали о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим, которое произошло в центре Чайковского 6 августа.
08.08 [16:14] 860
Спиливал, а затем продавал
Житель Чайковского городского округа подозревается в незаконной вырубке более 30 деревьев. Об этом рассказали в пресс-службе Отдела МВД по Чайковскому городскому округу.
04.08 [12:59] 908
Потерял сознание и въехал в столб
Вчера, 3 августа, в Чайковском на плотине Воткинской ГЭС произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. Об этом рассказали в пресс-службе Чайковского отдела МВД.
04.08 [10:01] 798
Верещагинские пчеловоды остались без пчёл и мёда
Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю начало проводить проверку по факту массовой гибели пчёл в Верещагинском районе. 
02.08 [14:46] 1 188
Упала с большой высоты и осталась жива
В Чайковском пятилетняя девочка, оставшись без присмотра матери, выпала из окна на улицу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: