В Перми вынесли приговор виновным в гибели людей в отеле «Карамель»

[18:01] 11.11.2021
1 631
Суд вынес приговор двум жителям краевой столицы, которых признали виновными в гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» во время ЧП с прорванной трубой в январе 2020 года.

Сегодня, 11 ноября, в Индустриальном районном суде вынесли приговоры трём фигурантам дела о трагедии в мини-отеле «Карамель» — представителям «Пермской сетевой компании» и управляющей компании, а также инспектору Госпожнадзора.

Напомним, ЧП в «Карамели» произошло ночью 20 января 2020 года. Тогда кипятком из прорвавшегося неподалёку магистрального трубопровода затопило отель, который находился в подвале. Погибли пять человек: четверо взрослых и четырёхлетняя девочка.

На скамье подсудимых оказались замначальника службы эксплуатации группы № 2 обособленного структурного подразделения «Пермская» «Пермской сетевой компании» (ПСК) Сергей Агеев, бывший главный инженер управляющей компании «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор Госпожнадзора по Индустриальному району Разиф Исмакаев. Ранее этих фигурантов гособвинитель попросил приговорить к реальным срокам.

Их обвиняли по трём статьям УК РФ: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».

По версии следствия, в результате преступного бездействия Агеева, Хилькова и Исмакаева произошёл прорыв трубы горячего теплоснабжения, и подвальные помещения жилого комплекса, в котором располагалась мини-гостиница «Карамель», были затоплены, — сообщали в пресс-службе СКР. — Это повлекло гибель пяти человек.

Сергея Агеева и Вячеслава Хилькова суд приговорил к двум годам колонии-поселения, а инспектора Госпожнадзора Разифа Исмакаева оправдали с правом на реабилитацию.

Ранее владельца отеля «Карамель» Сергея Щербакова уже признали виновным по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и приговорили к пяти годам колонии общего режима. Он не стал обжаловать решение суда.


Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [12:33] 176
В Чайковском вынесен приговор наркозакладчице из Удмуртии
План заработать на торговле запрещёнными веществами в Чайковском у жительницы Удмуртии не увенчался успехом. Ближайшие несколько лет ей придётся провести в колонии.
27.01 [11:54] 295
Незаконный центр реабилитации закрыт
Семь жителей Перми открыли реабилитационный центр, посетители которого не могли по своему желанию его покинуть. На видеозаписи, опубликованной полицией, показано, как правоохранители проникают на территорию участка, где находится дом, в котором жили пациенты липового центра реабилитации.
25.01 [17:56] 505
Горели дом, баня и гараж
По данным противопожарной службы, на прошедшей неделе в Чайковском городском округе произошло три пожара.
25.01 [14:33] 758
Жительница Чайковского отсудила компенсацию за травму сына
В Чайковском индивидуальный предприниматель выплатит по решению суда компенсацию морального вреда за травму пятилетнего мальчика, которую он получил в игровой комнате.
25.01 [10:59] 993
Задержана бывший вице-премьер правительства Прикамья
В Москве задержана бывший заместитель председателя правительства Пермского края Елена Лопаева.
24.01 [14:01] 479
Чайковец пытался дать взятку полицейскому
В Чайковском при попытке дачи взятки сотруднику полиции задержан 22-летний молодой человек. Таким образом, по данным следователей, он хотел избежать административной ответственности за потребление запрещённых веществ.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: