Жительница Чайковского отсудила компенсацию за травму сына

[14:33] 25.01.2022
1 778
В Чайковском индивидуальный предприниматель выплатит по решению суда компенсацию морального вреда за травму пятилетнего мальчика, которую он получил в игровой комнате.

В ноябре 2020 года Чайковском произошёл несчастный случай. Пятилетний мальчик, находясь в игровой комнате «Кидсландия», поскользнулся у «сухого» бассейна и упал на пол рядом с ним, в результате чего получил перелом ключицы.

Причиной травмы, по мнению матери ребёнка, стало отсутствие противоскользящего и противоударного покрытия в помещении, правил оказания услуг. В связи с произошедшим событием, она обратилась с заявлениями в адрес госучреждений.

Несмотря на то, что результаты проверки показали соответствие напольного покрытия требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, мать ребёнка направила претензию индивидуальному предпринимателю, указывая на наличие вины ответчика в причинении её сыну вреда здоровью и необходимости его возмещения. Оспаривая свою виновность, владелец игровой комнаты ссылался на то, что причиной травмы стало оставление ребёнка без присмотра, поскольку у сотрудников согласно Правилам отсутствует обязанность присматривать за детьми. Женщину не устроил такой ответ, и она обратилась в суд.

Суд признал доводы ответчика о надлежащем оказании истцу услуги, отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя, необоснованными. Ребёнок получил травму во время нахождения в игровой комнате, следовательно, событие произошло в зоне ответственности предпринимателя. Кроме того, родителя надлежащим образом не уведомили о наличии Правил посещения центра, соответственно она не могла знать о необходимости сопровождения сына во время его нахождения в игровой комнате.

Суд пришёл к выводу о том, что именно индивидуальный предприниматель, осуществляющий оказание услуги по предоставлению организации досуга ребёнку, является ответственным лицом за причиненный ему вред здоровью.

Чайковский городской суд взыскал с предпринимателя в пользу матери ребёнка, действующей в интересах своего сына, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Также компенсация взыскана в пользу истца в размере 10 тысяч рублей за нарушение прав потребителя и расходы на приобретение лекарственного средства – 1659,87 рублей.

«Однако истцу было отказано в возмещении за счёт ответчика упущенной выгоды за период ухода за сыном в связи с его травмой, поскольку истец официально не трудоустроена, в качестве ИП либо самозанятой не зарегистрирована. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда, рассмотрев дело 19 января, согласилась с данным решением и оставила его без изменения», - сообщили в Пермском краевом суде.


Фото: bylife16.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
18.05 [08:37] 598
Более 250 квадратных метров пожара и один пострадавший за две недели
Согласно информации 11 ОНПР по Чайковскому городскому округу, со 2 по 15 мая произошло семь пожаров.
16.05 [13:15] 1 279
Похитил деньги с найденного телефона
Вместо попытки найти владельца устройства чайковцем была совершена кража. Об этом случае рассказали в пресс-службе МВД России по Чайковскому городскому округу.
12.05 [17:59] 1 394
Гаревая снова горела
Ещё не успели забыть жители деревни Гаревая о большом пожаре, который случился в мае прошлого года возле деревни, как в этом году вновь огонь подошёл к жилым домам. 
12.05 [16:08] 1 598
Хотел украсть крышку канализационного люка
Подробности неудавшейся кражи, которая могла произойти в Чайковском, рассказали в пресс-службе отдела МВД России по Чайковскому городскому округу.
06.05 [10:29] 3 056
В Прикамье произошёл крупный лесной пожар
Возгорание обнаружили на территории Ординского муниципального образования 4 мая – площадь пожара составила 150 га. Это первый подобный случай с начала пожароопасного сезона.
04.05 [15:48] 1 132
За прошедшие две недели в Чайковском от пожаров пострадало два человека
Согласно информации 11 ОНПР по Чайковскому городскому округу с 18 апреля по 1 мая произошло три пожара.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: