Взрыв и обрушение пролётов на Крымском мосту

[13:49] 08.10.2022
1 980

Сегодня утром, 8 октября, на автомобильной части Крымского моста взорвался автомобиль, после чего загорелись топливные цистерны. Обрушились два пролёта сооружения, движение остановлено. Что на данный момент известно о взрыве на мосту — в нашем материале.


Взрыв на Крымском мосту произошёл около 6:00 мск, - сообщает издание РБК со ссылкой на источник.  По первоначальным данным, загорелась цистерна с топливом. Позднее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что на мосту произошёл подрыв грузового автомобиля, что привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. К 10.15 мск открытое горение на Крымском мосту было ликвидировано, - об это сообщили в МЧС.

В результате ЧП произошло обрушение двух пролётов автомобильного полотна ветки из Краснодара в Керчь, уточнил глава Крыма Сергей Аксёнов. По оценке крымских властей, визуально одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. Оценить масштабы повреждений моста и опор можно будет только тогда, когда пожар будет полностью ликвидирован. Сейчас на обеих частях моста движение закрыто, власти объявили о возобновлении работы паромной переправы.

 

Для выяснения причин произошедшего и скорейшей ликвидации последствий ЧП на Крымском мосту президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию. В её состав войдут также главы Краснодарского края и Крыма, представители Росгвардии, ФСБ, МВД. Главы Минтранса и МЧС уже выехали на место происшествия. Глава Крыма Сергей Аксенов написал в телеграм-канале, что координирует работу по тушению пожара. В свою очередь советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк написал в «Твиттер»: «Крым, мост, начало. Всё незаконное должно быть разрушено, всё украденное должно быть возвращено Украине, всё оккупированное Россией должно быть изгнано».


Крымский мост, соединяющий Керченский полуостров с Таманским, является самым длинным в России и Европе — его протяженность составляет 19 км. Его строительство началось в феврале 2016 года и полностью завершилось в декабре 2019 года. Стоимость проекта превысила 220 млрд руб. Автомобильную часть моста открыли в мае 2018 года. Пассажирские поезда по нему стали ходить с 23 декабря 2019 года, а регулярное железнодорожное грузовое сообщение — в июле 2020 года.

Фото: Алёна Попова, ТАСС и Коммерсантъ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
25.01 [09:47] 1 472
На пожаре погиб человек
С 16 по 22 января в Чайковском городском округе произошло пять пожаров. Есть пострадавшие.
05.01 [13:20] 1 915
Пожарные защитили жилой дом от огня в Малом Букоре
Вчера, 4 января, произошёл пожар в жилом частном доме, расположенном на ул. Первомайская в селе Малый Букор Чайковского городского округа. Благодаря слаженным действиям пожарных дом удалось спасти от огня за 14 минут – от момента сообщения о пожаре до его полной ликвидации.
28.12 [11:33] 3 003
Пожары почти каждый день
С 19 до 25 декабря на территории Чайковского округа произошло пять пожаров. В одном из них человек получил травмы. 
13.12 [08:31] 2 681
Частная баня на Речной горела в выходные
Неправильное устройство печи стало предполагаемой причиной пожара.
29.11 [10:42] 2 240
Пермский стрелок может получить пожизненное
Прокурор запросил пожизненный срок для стрелявшего в пермском вузе как для человека, представляющего особую опасность для общества.
16.11 [09:59] 3 362
В Чайковском горело производственное здание завода
Пожар на площади 200 кв. метров произошёл ранним утром 15 ноября.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: