Тепловиков заподозрили в монополии

[14:40] 21.09.2022
1 444

По факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело, которым занялось Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

Как рассказали в пресс-службе Пермского УФАС, в управление поступили обращения от нескольких коммерческих организаций, оказывающих услуги по установке оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в индивидуальных тепловых пунктах в многоквартирных домах Перми.

Организации пожаловались на ПАО «Т Плюс», которая давала неправомерные, по мнению компаний, отказы в предоставлении технической информации для установки оборудования в ИТП.

Как выяснилось, необходимые коммерческим организациям данные действительно находятся только в распоряжении теплоснабжающей организации, в данном случае ПАО «Т Плюс».

Однако, ПАО «Т Плюс» посчитала нецелесообразным предоставлять такие данные компаниям, мотивировав это тем, что теплоснабжение домов осуществляется от центральных тепловых пунктов, где система автоматического регулирования и так предусмотрена.

«В ходе изучения материалов, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действующее законодательство не ограничивает собственников жилых помещений в их праве на установку дополнительного оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в ИТП жилого дома. А это означает, что теплоснабжающая организация незаконно препятствует потребителям в реализации такого права, в том числе компаниям, оказывающим соответствующие услуги потребителям», - сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

В настоящий момент на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 10 октября.

По результатам рассмотрения дела ПАО «Т Плюс» может грозить оборотный штраф, который будет зависеть от выручки предприятия от реализации соответствующих услуг.

Фото: https://perm.fas.gov.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
25.02 [10:48] 1 938
Только религия поможет снизить число долгов по алиментам
Такое заявление на днях сделал новый главный пристав Прикамья. В сравнении с Чеченской Республикой, где ранее Абдул Алаудинов занимал аналогичный пост, в Пермском крае он отметил очень большое количество должников. Он приводит статистику: в Чечне за год 150 «алиментщиков», а в Пермском крае — 34 тысячи. 
20.02 [18:22] 1 636
В Чайковском назначен новый прокурор
Им стал Алмаз Габдрашитович Сакаев. Его представил сотрудникам прокуратуры, силовых ведомств и руководству Чайковского городского округа в конце прошлой недели, 17 февраля, прокурор Пермского края Павел Валерьевич Бухтояров.
24.01 [10:00] 1 330
Здание торгового центра, автоцистерна и картины
Что ещё арестовали судебные приставы Прикамья в 2022 году?
14.12 [19:10] 1 602
Совершил 12 краж из магазинов
В Чайковском отделе МВД России завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 32-летнего ранее неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя.
03.12 [00:00] 2 627
Есть вопросы к работе органов правопорядка? Приходите на приём
Руководящий состав Отдела МВД Росси по Чайковском городскому округу в декабре проведёт приём граждан и представителей организаций. Публикуем график приёма.
03.11 [16:38] 2 491
Незаконно срубил 32 ели и берёзы
В Чайковском суд вынес приговор "чёрному лесорубу", который своими неправомерными действиями нанёс ущерб лесному фонду в размере 140 тысяч рублей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: