Незаконно срубил 32 ели и берёзы

[16:38] 03.11.2022
2 810
В Чайковском суд вынес приговор "чёрному лесорубу", который своими неправомерными действиями нанёс ущерб лесному фонду в размере 140 тысяч рублей.

Чайковский городской суд вынес приговор в отношении 65-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере».

В июле текущего года в ходе проверки территории работники лесничества обнаружили место незаконной рубки деревьев пород ель и береза, общим количеством 32 штуки и сообщили об этом в территориальный отдел полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность предполагаемого виновника. Злоумышленник был задержан.

Выяснилось, что мужчина, не имея разрешительных документов, с помощью бензопилы, спилил деревья, а затем их продал. Вырученные деньги потратил на личные нужды. В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму около 140 тысяч рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
22.02 [10:37] 658
Жительница Чайковского взыскала с администрации более 80 тысяч рублей
Поводом для этого послужили травмы, которые женщина получила из-за падения на скользкой улице.
07.02 [11:42] 1 543
В Чайковском отмечается рост мошенничеств, связанных с взломом госуслуг
Чайковцам звонят аферисты и представляются сотрудниками службы безопасности ЦБ
20.01 [14:17] 1 231
Чайковских школьников учат быть ответственными
Более двухсот учеников школ №4 и №7 на этой неделе приняли участие в познавательной интерактивной игре «Мы в ответе за свои поступки».
02.12 [13:42] 2 106
С декабря меняются правила выезда и въезда на территорию России
Новые правила вступают в силу с 11 декабря, а также основания для недействительности заграничного, дипломатического или служебного паспорта.
25.09 [20:55] 2 765
Губернатор инициировал запретить продажу вейпов в киосках
Дмитрий Махонин сообщил о необходимости принятия регионального закона о полном запрете продажи вейпов в киосках и ларьках на территории Пермского края. Закон уже готов и проходит финальные согласования.
16.07 [18:33] 2 228
Региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей планируют дать больше полномочий
На рассмотрение Законодательного Собрания Пермского края вынесен законопроект, позволяющий региональному бизнес-омбудсмену участвовать в проверках и посещать места содержания под стражей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: