Только религия поможет снизить число долгов по алиментам

[10:48] 25.02.2023
2 886
Такое заявление на днях сделал новый главный пристав Прикамья. В сравнении с Чеченской Республикой, где ранее Абдул Алаудинов занимал аналогичный пост, в Пермском крае он отметил очень большое количество должников. Он приводит статистику: в Чечне за год 150 «алиментщиков», а в Пермском крае — 34 тысячи. 

С начала 2023 года общий долг по алиментам в Пермском крае уже составил 3,5 миллиарда рублей. Абдул Алаудинов рассказал в интервью изданию 59.ru, что поможет исправить ситуацию в Прикамье.

По алиментам Чеченская Республика отличается от всех субъектов России. За прошлый год в Чечне было всего 150 исполнительных производств по алиментам, и это для республики с населением 1,5 миллиона человек, — рассказал Абдул Алаудинов.

Для сравнения главный пристав привёл пример, когда в 2015 году в Чеченской Республике было 600 производств по алиментам. За семь лет число алиментщиков снизилось в четыре раза.

Я обратился к Рамзану Кадырову, и мы реализовали мой проект о духовно-нравственном воспитании молодёжи, — сообщил изданию 59.ru Абдул Алаудинов. — В эту концепцию мы внесли важный пункт об институте семьи. Подключилось духовенство, муфтият и Совет старейшин. В конечном итоге споры по разводам и алиментам проходили в досудебном порядке (медиация). Многие отзывали свои исполнительные документы. По менталитету и адатам (свод традиционных обычаев. — Прим. ред.) чеченцев оспаривать детей запрещено. По нашему адату ребёнок должен оставаться с отцом. Невыплата отцом алиментов у чеченцев считается позором, потому что ты не воспитываешь своего ребёнка.

Абдул Аронович уверен, что снизить количество должников по алиментам поможет только религия:

Только религия даст нам тот эффект, который даст понять родителям, что они обязаны воспитывать своих детей. Речь идет о любой религии: ислам, христианство, иудаизм, буддизм. Акцент мы должны сделать на религии. Должники и взыскатели должны больше беседовать с представителями религиозных объединений. И только так мы приведём должников и взыскателей в чувство. Другого варианта у нас нет. Я вас уверяю, только религия нам поможет, больше ничего не поможет. Человек, верящий в религию, будет достойно воспитывать семью, будет достойным братом и соседом.

Фото: 59.ru, Тимофей Калмаков

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
22.02 [10:37] 482
Жительница Чайковского взыскала с администрации более 80 тысяч рублей
Поводом для этого послужили травмы, которые женщина получила из-за падения на скользкой улице.
07.02 [11:42] 1 499
В Чайковском отмечается рост мошенничеств, связанных с взломом госуслуг
Чайковцам звонят аферисты и представляются сотрудниками службы безопасности ЦБ
20.01 [14:17] 1 222
Чайковских школьников учат быть ответственными
Более двухсот учеников школ №4 и №7 на этой неделе приняли участие в познавательной интерактивной игре «Мы в ответе за свои поступки».
02.12 [13:42] 2 100
С декабря меняются правила выезда и въезда на территорию России
Новые правила вступают в силу с 11 декабря, а также основания для недействительности заграничного, дипломатического или служебного паспорта.
25.09 [20:55] 2 760
Губернатор инициировал запретить продажу вейпов в киосках
Дмитрий Махонин сообщил о необходимости принятия регионального закона о полном запрете продажи вейпов в киосках и ларьках на территории Пермского края. Закон уже готов и проходит финальные согласования.
16.07 [18:33] 2 221
Региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей планируют дать больше полномочий
На рассмотрение Законодательного Собрания Пермского края вынесен законопроект, позволяющий региональному бизнес-омбудсмену участвовать в проверках и посещать места содержания под стражей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: