Совфед: поправки одобрены

[19:32] 11.03.2020
1 317
Члены Совета Федерации одобрили законопроект о поправке в основной закон государства.

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил президентский закон о поправке к Конституции. Ранее его приняла в окончательном чтении Госдума. За документ проголосовали 160 сенаторов, один - против, трое воздержались. Об этом сообщает «Российская газета».

В заседании был объявлен часовой перерыв, чтобы все комитеты могли обсудить поступивший утром из нижней палаты закон. Все комитеты рекомендовали документ к одобрению.

В дискуссии приняли участие также Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева и глава Совета по правам человека Валерий Фадеев.

«Я уверена, что вы так же, как и я, осознаёте всю значимость этого без всякого преувеличения исторического момента», - сказала перед голосованием спикер Совфеда Валентина Матвиенко. «Нам с вами, в том числе, доверена важнейшая миссия. Нашего решения ждут миллионы наших граждан», - подчеркнула она и попросила коллег поддержать закон.

Голосование проходило в два этапа - сначала за сами поправки в Конституцию, затем за закон в целом. По обоим вопросам получены одинаковые результаты.

Закон считается принятым после одобрения обеими палатами Федерального Собрания. Однако на этом парламентская процедура не заканчивается. Согласно статье 136 Конституции, поправки к главам 3-8 могут вступить в силу при условии их одобрения двумя третями региональных парламентов. До конца рабочей недели заксобрания субъектов РФ должны направить в верхнюю палату свои заключения. Если их наберётся достаточно, в субботу Совфед на внеплановом заседании примет постановление об установлении результатов рассмотрения закона в регионах. Если результаты будут положительными, документ поступит на подпись президенту.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия утвердила логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, контракт на их разработку стоил 35,8 миллиона рублей.

Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
23.09 [15:49] 1 027
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 573
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 500
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 275
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 614
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 2 033
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: