Губернатором Прикамья может стать самовыдвиженец

[17:28] 16.04.2020
3 611

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли законопроект, который предусматривает самовыдвижение кандидатов на выборах губернатора.

Согласно тексту закона, в выборах губернатора Пермского края может принять участие кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения. Для этого он должен будет пройти «муниципальный фильтр», а также собрать необходимое количество подписей избирателей в поддержку выдвижения.

В ходе подготовки проекта закона ко второму чтению депутатами была поддержана поправка, предложенная главой Пермского края Дмитрием Махониным о снижении количества подписей избирателей, которые необходимо собрать кандидату-самовыдвиженцу до 1% (в настоящий момент это порядка 20 000 подписей).

Как отметил председатель Крайизбиркома Игорь Вагин, принятый закон уже на предстоящих в этом году выборах губернатора позволит уровнять шансы партийных и беспартийных кандидатов, что сделает избирательный процесс максимально конкурентным и интересным для избирателей.

  Источники фото - mik_permkrai, fedpress.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
23.09 [15:49] 1 027
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 573
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 500
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 275
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 614
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 2 033
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: