Одобрен закон о дистанционном голосовании

[10:54] 21.05.2020
1 081
Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, которые позволяют голосовать на выборах дистанционно  — по почте и через интернет.

Накануне Совет Федерации на заседании одобрил принятые ранее Госдумой поправки к закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Новый закон, как сообщает пресс-служба Совета Федерации, разрешает использовать при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в ходе референдумов и иных случаях, предусмотренных ЦИК, процедуру дистанционного электронного голосования и голосования по почте.

Один из авторов поправок к законопроекту, депутат Дмитрий Вяткин, ранее объяснял их необходимость эпидемией COVID-19 и введёнными для борьбы с инфекцией ограничениями. «Сколько эти ограничения продлятся и какая будет эпидемиологическая ситуация, мы не знаем, но такие поправки надо принимать до объявления даты голосования», — сказал он.

Закон вступит в силу после подписания президентом России.


Фото: igate.com.ua

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
23.09 [15:49] 1 026
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 573
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 500
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 275
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 614
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 2 033
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: