У Дмитрия Махонина появились новые конкуренты

[19:26] 22.06.2020
1 417
На пост губернатора Пермского края заявились ещё два претендента. Таким образом, в настоящий момент документы на выдвижение в краевой избирком представили пять кандидатов, среди которых одна женщина.

В минувшие выходные к списку кандидатов на должность губернатора Пермского края добавились ещё две фамилии: конференции по выдвижению своих представителей провели региональные отделения КПРФ И ЛДПР. Об этом сообщается на официальных сайтах реготделений обеих партий.

Так, краевое отделение КПРФ поддержало выдвижение в качестве кандидата на выборы губернатора Пермского края первого секретаря Пермского краевого комитета партии Ксению Айтакову.

Коммунисты решили, что Ксения Алексеевна обладает большим управленческим опытом, является коренным жителем Пермского края и хорошо знает проблематику родного региона, поэтому её кандидатура является самой достойной на пост губернатора, и считают, что она гораздо эффективнее справится с управлением Пермского края, чем назначенный из Москвы бюрократ — Дмитрий Махонин, — считают в КПРФ.

В свою очередь региональное отделение партии ЛДПР также утвердило кандидата на выборы губернатора Пермского края. На внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты поддержали руководителя партийной фракции в краевом Законодательном собрании Олега Постникова.

Вперёд, на губернаторские! — написал на своей странице во «ВКонтакте» Олег Постников. — Благодарю Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, членов Высшего Совета ЛДПР и депутата-куратора Олега Лаврова, а также делегатов 51-й Конференции ПРО ЛДПР и всех однопартийцев за оказанное доверие и выдвижение кандидатом на должность губернатора Пермского края! Не подведу!

Напомним, первым кандидатом, подавшим документы в краевой избирком, стал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Он выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца.

Вторым кандидатом стал бывший директор ОАО «Хенкель-ПЕМОС» Евгений Козлов, выдвинутый политической партией «Патриоты России». В качестве третьего кандидата на выборы руководителя региона заявился владелец строительной компании «Сатурн-Р» Александр Репин, его выдвинуло избирательное объединение «Справедливая Россия».

Процедура выдвижения кандидатов на губернаторское кресло завершится 5 июля. Приём документов на следующий этап – регистрацию кандидатов – продлится до 29 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
27.01 [16:14] 305
Госдума одобрила законопроект о единых правилах проведения онлайн-голосования
Госдума приняла в I чтении законопроект о единых правилах онлайн-голосования. Документ уточняет, что дистанционное электронное голосование может проводиться с использованием региональных государственных информационных систем, прошедших сертификацию.
31.12 [15:33] 1 339
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 563
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 054
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 656
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 723
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: