Три самовыдвиженца и пять партийцев

[11:08] 06.07.2020
1 308

О своём намерении побороться за пост губернатора Пермского края заявили восемь человек.

В Пермском крае завершился период выдвижения кандидатов на выборы главы региона. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на краевую избирательную комиссию, документы на выдвижение представили восемь человек.

Так, на кресло главы региона претендуют: действующий врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин (самовыдвиженец), учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин (партия «Справедливая Россия»), руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Олег Постников, первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова и бывший директор ОАО «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России»), исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» Павел Панков (самовы­движенец), предприниматели Андрей Михеев («Российский объединённый трудовой фронт») и Филипп Чернышев (самовыдвижение).

В соответствии с законом в настоящее время по сведениям, представленным каждым кандидатом, будут проводиться проверочные мероприятия.

Для регистрации все кандидаты должны собрать в свою поддержку подписи не менее 6% муниципальных депутатов (102 подписи). А кандидаты-самовыдвиженцы также должны собрать подписи около 20 тысяч избирателей Пермского края (25% можно собрать в электронном виде на портале «Госуслуги»). Приём документов на регистрацию заканчивается 29 июля.

Напомним, выборы губернатора Пермского края назначены на Единый день голосования, 13 сентября.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
27.01 [16:14] 305
Госдума одобрила законопроект о единых правилах проведения онлайн-голосования
Госдума приняла в I чтении законопроект о единых правилах онлайн-голосования. Документ уточняет, что дистанционное электронное голосование может проводиться с использованием региональных государственных информационных систем, прошедших сертификацию.
31.12 [15:33] 1 339
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 563
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 054
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 656
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 723
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: