Три самовыдвиженца и пять партийцев

[11:08] 06.07.2020
1 795

О своём намерении побороться за пост губернатора Пермского края заявили восемь человек.

В Пермском крае завершился период выдвижения кандидатов на выборы главы региона. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на краевую избирательную комиссию, документы на выдвижение представили восемь человек.

Так, на кресло главы региона претендуют: действующий врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин (самовыдвиженец), учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин (партия «Справедливая Россия»), руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Олег Постников, первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова и бывший директор ОАО «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России»), исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» Павел Панков (самовы­движенец), предприниматели Андрей Михеев («Российский объединённый трудовой фронт») и Филипп Чернышев (самовыдвижение).

В соответствии с законом в настоящее время по сведениям, представленным каждым кандидатом, будут проводиться проверочные мероприятия.

Для регистрации все кандидаты должны собрать в свою поддержку подписи не менее 6% муниципальных депутатов (102 подписи). А кандидаты-самовыдвиженцы также должны собрать подписи около 20 тысяч избирателей Пермского края (25% можно собрать в электронном виде на портале «Госуслуги»). Приём документов на регистрацию заканчивается 29 июля.

Напомним, выборы губернатора Пермского края назначены на Единый день голосования, 13 сентября.


Фото: архив редакции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
17.10 [01:50] 1 708
Глава Чайковского округа и его команда получат премии за свою работу
Правительство Пермского края выделило 40,7 млн рублей на поощрение муниципальных управленческих команд и глав территорий. Суммы премий зависят от места, которое получил в рейтинге муниципалитет. 
28.09 [11:20] 1 560
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 1 588
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 996
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 1 252
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 2 028
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: