Хабаровский край обрёл нового главу

[18:53] 20.07.2020
1 495
Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края. Тем же указом глава государства назначил временно исполняющего обязанности руководителя региона.

Президент России Владимир Путин сегодня, 20 июля, отправил в отставку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого ранее задержали по подозрению в организации серии заказных убийств. Соответствующий указ уже опубликован на официальном сайте Кремля.

Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, — говорится в документе.

Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Во время видео-совещания с президентом он заявил, что готов приступить к обязанностям.

Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю вас за доверие, оказанное мне. Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край, — сказал Дегтярев.

Напомним, о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края стало известно 9 июля. В тот же день его допросили и предъявили обвинение. 10 июля суд избрал меру пресечения — арест на два месяца.

По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, — заявила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

13 июля защита подала апелляционную жалобу, чтобы изменить меру пресечения, однако она не была удовлетворена. Свою вину Фургал не признаёт.

Акции в поддержку Сергея Фургала продолжались несколько дней. Местные СМИ назвали их самыми массовыми в истории Хабаровска. Участники акций сомневаются в виновности губернатора. По данным издания Meduza, участники митингов требуют переноса судебного заседания из Москвы в Хабаровск и его максимальной публичности. Ещё одно требование: дело должно быть рассмотрено судом присяжных.


Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
28.09 [11:20] 887
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 841
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 339
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 740
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 591
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 295
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: