Хабаровский край обрёл нового главу

[18:53] 20.07.2020
1 265
Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края. Тем же указом глава государства назначил временно исполняющего обязанности руководителя региона.

Президент России Владимир Путин сегодня, 20 июля, отправил в отставку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого ранее задержали по подозрению в организации серии заказных убийств. Соответствующий указ уже опубликован на официальном сайте Кремля.

Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, — говорится в документе.

Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Во время видео-совещания с президентом он заявил, что готов приступить к обязанностям.

Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю вас за доверие, оказанное мне. Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край, — сказал Дегтярев.

Напомним, о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края стало известно 9 июля. В тот же день его допросили и предъявили обвинение. 10 июля суд избрал меру пресечения — арест на два месяца.

По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, — заявила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

13 июля защита подала апелляционную жалобу, чтобы изменить меру пресечения, однако она не была удовлетворена. Свою вину Фургал не признаёт.

Акции в поддержку Сергея Фургала продолжались несколько дней. Местные СМИ назвали их самыми массовыми в истории Хабаровска. Участники акций сомневаются в виновности губернатора. По данным издания Meduza, участники митингов требуют переноса судебного заседания из Москвы в Хабаровск и его максимальной публичности. Ещё одно требование: дело должно быть рассмотрено судом присяжных.


Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
31.12 [15:33] 1 269
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 545
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 032
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 630
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 704
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.
08.10 [11:50] 1 024
Законотворчеством займутся пять фракций
Депутаты Заксобрания Прикамья зарегистрировали новые фракции. Впервые с 2011 года их будет пять. Соответствующие постановления были приняты накануне на заседании краевого парламента.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: