Митинги продолжаются

[14:45] 29.07.2020
1 179
В Хабаровске третью субботу подряд прошёл митинг в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. На улицу вышли десятки тысяч человек. Вышли поддержать Фургала и в Чайковском.

В Хабаровске в минувшую субботу, 25 июля, прошёл очередной массовый митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По сообщениям местных СМИ, эта акция была самой многочисленной за последнее время, и на улицы вышли десятки тысяч людей.

Демонстрации с меньшим числом участников проходили во Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Митинги в Хабаровске идут уже более двух недель. Как сообщает местная пресса, в этот раз акция началась в полдень по местному времени, а в начале первого прошло шествие по центру города. Демонстранты скандировали лозунги «Я/Мы Фургал» и «20 лет доверия нет!».

Шествие в Хабаровске также проходило под лозунгами «Свободу Фургалу!» и «Дегтярев, уходи!». Протестующие несли транспарант «Мы голосовали за Фургала». Также среди лозунгов акции протеста: «Нас будет больше!» и «Мы пришли сами!».

Хабаровский портал DVhab предварительно оценил число собравшихся 25 июля в 15-20 тысяч человек. По оценкам мэрии Хабаровска, в акции принимают участие около 6,5 тысяч человек.

Отметим, также поддержать Хабаровский край и Сергея Фургала вышли и в Чайковском. Несколько дней назад на площади Карла Маркса пикет устроили шесть горожан разных возрастов - две женщины и четверо мужчин. В руках митингующие также держали плакаты «Я/Мы Фургал», «Мы с вами», «Чайковский с тобой».

Напомним, 9 июля в Хабаровске был задержан губернатор края Сергей Фургал, возглавлявший регион с осени 2018 года. Его обвинили в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах, после чего отправили в Москву и арестовали. С 11 июля в Хабаровске и других городах края продолжаются митинги в поддержку Фургала.

С 20 июля регионом временно руководит однопартиец Фургала политик Михаил Дегтярёв.


Фото: twitter.com/petrkozlov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
31.12 [15:33] 1 271
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 545
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 032
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 630
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 704
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.
08.10 [11:50] 1 024
Законотворчеством займутся пять фракций
Депутаты Заксобрания Прикамья зарегистрировали новые фракции. Впервые с 2011 года их будет пять. Соответствующие постановления были приняты накануне на заседании краевого парламента.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: