В Прикамье обновилось краевое правительство

[13:49] 16.11.2020
1 929

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил новую структуру правительства региона. В числе главных изменений - смена министра здравоохранения региона.

Сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин озвучил кадровые перестановки в региональном кабмине.

«Подписан Указ, который закрепит структуру исполнительных органов власти и состав правительства Пермского края. С завтрашнего дня начинает работу новый состав правительства Пермского края, - подчеркнул Дмитрий Махонин. - Общее число заместителей председателя правительства осталось прежним. Изменения коснулись функционала и распределения обязанностей между зампредами. Остался один первый заместитель председателя правительства. Он курирует работу министерства финансов и министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Отрасль соцзащиты и здравоохранения объединяются под руководством одного зампреда. Общее руководство министерством информразвития и связи будет также передано одному из заместителей председателей правительства. На зампреда-министра территориального развития возлагаются обязанности по координации деятельности министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиций и мировых судей, Госинспекции по экологии и природопользованию.

Также глава региона анонсировал дополнительные изменения в составе правительства, они коснутся отдельных министров. «На этом формирование нового кабмина не закончено, в ближайшее время будет переназначено ещё 3-4 министра. Это будут новые лица. Мы делали ставку на людей, которые знают, как работать в отрасли. Например, изменения коснулись министерства транспорта, министерства экологии и министерства экономического развития, - подчеркнул Дмитрий Николаевич. - Возлагаю большие надежды на новый состав правительства. Понимаю, что у нас много задач: текущих, связанных с преодолением пандемии и ее последствий, одна из самых главных задач – подготовка к 300-летию краевой столицы. Много объектов «завалено», нам нужно это наследие менять и заниматься возведением инфраструктуры, чтобы люди увидели, что город и край меняются».

Известно, что в новый состав кабинета министров не вошла Оксана Мелехова, ранее занимавшая пост руководителя минздрава, зампред по вопросам культуры и спорта Антон Клепиков, министр транспорта Николай Уханов и зампред по соцвопросам Татьяна Абдуллина.

Новым министром здравоохранения будет назначена Анастасия Крутень, главный врач городской клинической больницы имени С. Н. Гринберга. Минтранс возглавит замдиректора ГК «Пермавтодор» Андрей Алякринский, Минфин – замминистра, начальник управления бюджетной политики Екатерина Тхор. Министром экономразвития станет Эдуард Соснин, директор ООО «Меркурий», министром по регулированию контрактной системы стал Зарубин Алексей.

Курировать сферу соцзащиты и здравоохранения в качестве зампреда будет Сергей Никифоров. Первое направление было в ведении Татьяны Абдуллиной, она покидает пост.

В структуре правительства появится министерство по туризму и молодёжной политике. Его будет курировать Алексей Черников, только что назначенный заместителем председателя правительства. Также в его ведении министерство цифрового развития. До назначения он работал гендиректором ООО «Техконсур» (Екатеринбург).

Министром природных ресурсов станет Дмитрий Беланович, ранее возглавлявший Можайский район Московской области и департамент госполитики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ. От приставки и. о. избавился министр тарифного регулирования Артём Балахнин.

Сохранили свои должности в правительстве: Чибисов Алексей, заместитель председателя Правительства – министр промышленности и торговли; Батмазов Виктор, министр территориальной безопасности; Бреднева Оксана, министр сельского хозяйства и продовольствия; Колмогоров Андрей, министр строительства; Никитин Игорь, министр информационного развития и связи; Торчинский Вячеслав, министр культуры; Фокин Павел, министр соцразвития; Кассина Раиса, министр образования; Чеснокова Татьяна, министр физкультуры и спорта.



Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
09.02 [11:40] 1 007
В бюллетене на выборах президента будут четыре кандидата
ЦИК отклонил кандидатуры самовыдвиженца, представителей «Гражданской инициативы» и «Коммунистов России».
08.02 [12:06] 1 094
О выборах расскажут члены избиркомов
В Чайковском по домам и квартирам будут ходить члены участковых избирательных комиссий.
06.02 [10:36] 1 019
За выборами президента будут наблюдать
В Пермском крае оборудуют системы видеонаблюдения на всех УИК.
05.02 [15:50] 837
Регистрация самовыдвиженцев на пост президента страны завершена
Официально пока зарегистрированы четыре кандидата от четырёх партий.
24.01 [11:42] 1 588
Губернатор Пермского края поручил создать в регионе Ресурсный центр поддержки многодетных и молодых семей
Такой центр, отметил Дмитрий Махонин, необходим для оказания консультативной, юридической, социальной и иной помощи. 
18.01 [11:47] 1 503
Жителей Чайковского приглашают на публичные слушания по проекту изменений в Устав Чайковского городского округа
Публичные слушания по обсуждению проекта решения Думы Чайковского городского округа «О внесении изменений в Устав Чайковского городского округа» состоятся 22 января. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: