В Чайковском сменился председатель думы

[17:54] 18.11.2020
1 645
Ранее сегодня председатель Чайковской думы Александр Русанов и его заместитель Алексей Наборщиков написали заявления о сложении полномочий.

Сегодня, 18 ноября, на очередном пленарном заседании думы Чайковского городского округа депутаты проголосовали за прекращение полномочий спикера думы Александра Русанова и его первого заместителя Алексея Наборщикова.

После этого депутаты думы выбрали нового спикера. На этот пост претендовали трое: директор ООО «Центр обслуживания автомобилей „Гараж-59“», депутат – член партии «Единая Россия» Михаил Шубин, председатель думской комиссии по регламенту, депутат от ЛДПР Ольга Шестакова и директор ООО «Отель Чайковский», депутат от ЛДПР Андрей Филатов.

Большинство народных избранников поддержало Шубина. За него проголосовали 15 человек, за Филатова — семь депутатов, за Ольгу Шестакову — один.

Ранее сегодня же председатель Чайковской думы Александр Русанов и его первый заместитель Алексей Наборщиков написали заявления о сложении полномочий, сообщал «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на Алексея Наборщикова.

«Невозможно ничего решать в думе, где большинство срослось с исполнительной властью», — заявил первый вице-спикер.

По информации издания, в октябре депутаты обсуждали вопрос об отставке спикера с замглавы администрации губернатора Пермского края Александром Смертиным.


Фото: Анастасия Колосова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
31.12 [15:33] 1 269
В новый год в обновлённом составе
Избирательная комиссия Пермского края утвердила состав территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа на следующую пятилетку.
16.12 [16:01] 545
В России предлагают изменить систему работы местного самоуправления
В Госдуму внесли законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет в России городские и сельские поселения, а также устанавливает для мэров и всех должностных лиц местного самоуправления единый срок полномочий.
15.12 [13:53] 1 032
Губернаторов «обнулили», а Татарстан оставили без президента
Депутаты Госдумы приняли законопроект об организации публичной власти в регионах России, который среди прочего запрещает губернаторам именоваться «президентами» и разрешает им избираться более чем на два срока подряд.
09.12 [14:27] 630
Пермь посетит Михаил Мишустин и федеральные министры
В официальном телеграм-канале Правительства России опубликована информация о рабочей поездке в Пермь премьер-министра Михаила Мишустина и ещё нескольких федеральных министров, в том числе бывший губернатор Пермского края, а ныне министр Минэкономразвития Максим Решетников.
27.10 [15:54] 704
У нас свой президент
Парламент Татарстан выступил против переименования президента республики. Спор о названии должности главы Татарстана — часть конфликта, связанного с разграничением полномочий федерального центра и республики.
08.10 [11:50] 1 024
Законотворчеством займутся пять фракций
Депутаты Заксобрания Прикамья зарегистрировали новые фракции. Впервые с 2011 года их будет пять. Соответствующие постановления были приняты накануне на заседании краевого парламента.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: