Адвокат Навального сообщила о его местонахождении

[12:57] 18.01.2021
1 078
Оппозиционного политика Алексея Навального задержали в аэропорту сразу после того, как он прилетел в Россию.

Политика Алексея Навального, задержанного вечером в воскресенье 17 января на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию, доставили в один из отделов полиции управления МВД России по городу Химки. Об этом сообщает «Русская служба BBC» со ссылкой на его адвоката Ольгу Михайлову.

«Сотрудники отдела это устно подтвердили, но отказались пустить к Навальному юриста ФБК, сославшись на ночное время, сказала адвокат», - передаёт информагенство.

Накануне Навальный прилетел в Шереметьево из Берлина, где лечился в клинике. Самолёт компании «Победа», на котором летел политик, изначально должен был приземлиться во Внуково, но перед посадкой лайнер перенаправили в другой аэропорт.

В пограничной зоне — до того, как политик пересёк российскую границу — Навального остановили полицейские, действовавшие по распоряжению ФСИН.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объяснила задержание Навального, объявленного в розыск в декабре прошлого года. Заявление опубликовано на сайте УФСИН по Москве.

Как пояснили в ведомстве, Навального задержали на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока. В УФСИН отметили, что адвокат задержанного был в курсе этого постановления, а также ознакомился с представлением уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.

В частности, нарушения фиксировались два раза в январе 2020 года, а также по одному разу в феврале, марте, июле и августе. Последняя явка состоялась 3 августа 2020 года. «Сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы», — подчёркивается в заявлении.


Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [23:54] 866
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 461
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 1 769
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 
07.04 [11:01] 1 402
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 2 037
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
31.03 [20:00] 1 413
В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения
Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: