Президент предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

[17:45] 22.01.2021
1 101
Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, снимающий возрастные ограничения для гражданских служащих, назначаемых и отстраняемых от должности главой государства.

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о снятии возрастного ценза для госслужащих, которых назначает глава государства. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке говорится, что «в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям».

«Законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ, названное возрастное ограничение не распространяется»,— говорится в пояснительной записке.

По закону предельный возраст госслужащего — 65 лет. До 70 лет может быть продлен срок службы чиновника, который занимает руководящую должность «высшей группы должностей», отмечается в документе.


Фото: gazetacrimea.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [23:54] 866
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 461
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 1 769
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 
07.04 [11:01] 1 402
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 2 037
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
31.03 [20:00] 1 413
В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения
Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: