Незаконная агитация выросла в цене

[21:11] 03.03.2021
1 066
Совет Федерации одобрил закон об увеличении штрафов за незаконную предвыборную агитацию.

Наказание за нарушение правил предвыборной агитации вырастет в пять-десять раз. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) одобрил Совет Федерации в среду, 3 марта.

Изменения вносятся в две статьи кодекса - 5.10 и 5.12, где прописана ответственность за агитацию вне установленного законом периода, в неположенных местах, а также с нарушением правил изготовления и распространения материалов.

К примеру, сейчас максимальные штрафы за размещение печатной агитации в местах, где это запрещено законом, составляют: для граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; для должностных лиц - от 1500 до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

Одобренным 3 марта законом за совершение правонарушений по обеим статьям штрафные санкции устанавливаются соответственно: для граждан в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

По словам члена Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олега Цепкина, действующие штрафы не останавливают нарушителей и дезориентируют избирателей, в то время как увеличение сумм повысит дисциплину и культуру поведения всех участников избирательного процесса.


Фото: tjournal.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
07.08 [23:54] 859
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 
28.07 [17:33] 1 456
Укрепили партнёрство
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
27.07 [14:59] 1 763
Из правоохранителей в чиновники
Новым заместителем руководителя, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и контрольный департамент в администрации губернатора Прикамья, стал бывший сотрудник ФСБ Артём Облацов. 
07.04 [11:01] 1 402
Не стало лидера партии ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский ушёл из жизни на 76-м году жизни. 
02.04 [13:48] 2 037
Южная Осетия стремится стать частью России
На днях появилась видеозапись с обращением президента Республики Южной Осетии Анатолия Бибилова, где он заявляет о желании присоединить республику к Российской Федерации, посредством проведения референдума. 
31.03 [20:00] 1 413
В Госдуме разработали проект о приостановлении членства России во Всемирной организации здравоохранения
Согласно информации «ИА REGNUM», депутаты от партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым разработали проект постановления Госдумы по вопросу приостановки членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: