Признание ДНР и ЛНР

[17:15] 22.02.2022
2 400
Вчера, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами. Как на это отреагировали местные жители этих республик и  мировые политики? 

21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой  и Луганской народных республик.

«Незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР. Прошу Совет Федерации поддержать решение и ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи. Документы будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время», - сказал президент.

Сразу же после подписания указа и договора о дружбе РФ, ДНР и ЛНР, на мировой политической арене посыпались первые реакции о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Так, первыми кто отреагировал на ситуацию стали:

- Главы Еврокомиссии и Евросовета назвали произошедшее нарушением международного права и территориальной целостности Украины;
- Глава МИД Дании назвал решение России враждебным;
- Президент Сирии Башар Асад сообщил, что Дамаск будет готов признать ЛНР и ДНР.

Не заставила себя долго ждать и реакция с украинской стороны:

«У нас и у нашего государства нет времени на долгие лекции по истории, поэтому я не буду углубляться в прошлое. Скажу про реалии и будущее. За мной Украина в ее международно признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо заявления и действия РФ», - сообщил в своём видеообращении к нации президент Украины Владимир Зеленский.

США отреагировала на новость о признании Россией суверенитет ДНР и ЛНР негативно:

«Мы ожидали подобного шага России и готовы немедленно отреагировать. Президент Байден вскоре издаст указ, запрещающий новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны американских лиц в, из или в так называемых регионах ДНР и ЛНР Украины», - сообщили из Белого Дома.

НАТО тоже высказались по данной теме негативно. Вот что сообщили оттуда:

«Это еще больше подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины, подрывает усилия по урегулированию конфликта и нарушает минские соглашения, стороной которых является Россия», - заявил генсек альянса Йенс Столберг.

А вот жители Донбасса, не смотря на очень напряжённую обстановку, встретили эту новость как настоящий праздник – под громкие салюты, российские флаги и гимн.

Видео от 5-tv.ru


В последнее время ситуация на Донбассе продолжается накаляться, из-за чего 18 февраля власти ДНР и ЛНР организовали массовый выезд мирного населения на территорию России. Наше Прикамье тоже приняло беженцев.

В скором времени в Пермский край прибудут 500 беженцев с Донбасса. «Для них подготовлен пункт временного размещения в Пермском районе. Всех прибывших обеспечат питанием, медицинской и социальной помощью. Об этом стало известно на совете глав муниципалитетов края», - сообщает издание «Коммерсантъ».

В случае, если в Пермский край прибудут ещё беженцы, то будут развернуты дополнительные пункты временного размещения в Березниках и Бардымском муниципальном округе.

Фото: http://www.kremlin.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
28.09 [11:20] 871
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 820
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 322
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 727
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 589
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 293
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: