Беженцы задерживаются

[16:58] 24.02.2022
2 807
Состав с вынужденными временными переселенцами из ДНР и ЛНР в Пермский край ещё находится на стадии формирования.

Ранее мы сообщали, что в ближайшее время в Прикамье должны были прибыть 500 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. По информации на утро 24 февраля – состав ещё не сформирован, а его прибытие в г. Пермь ожидают 26 февраля, 2 дня отдают на саму дорогу.

«В настоящее время проведена работа по подбору соответствующих помещений для размещения беженцев. Основными у нас стали базы отдыха «Звездный» в Перми, где мы можем разместить 250 человек, «Комета» в Пермском районе (150 человек), «Сказка» в Березниках (130 мест)», - сообщил во время заседания правительства края заместитель председателя правительства Пермского края Александр Борисов.

Также разместить беженцев планируют ещё в двух санаториях: «Оазис», г. Нытва и «Атлант», п. Майский.

«Дело в том, что 500 человек – это не предел, людей будет больше, поэтому изначально мы должны подготовиться к большему объёму прибывающих. Сложности у нас есть. В основном они связаны с необходимостью в кратчайшие сроки подготовить указанные объекты к приёму, обеспечить тепло- и водоснабжение, соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы», – добавил Александр Борисов.

Беженцев с ныне признанных республик также примут и наши соседи из Удмуртской республики. Там в ближайшее время ожидают принять 250 человек.

Фото: https://www.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
28.09 [11:20] 874
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 825
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 326
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 730
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 589
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.
07.08 [23:54] 1 294
На пост главы Удмуртии претендуют шесть человек
 В пятницу, 5 августа, в соседнем регионе завершилась регистрация кандидатов на выборы главы республики. Помимо действующего руководителя Удмуртии на пост претендуют пять человек. Кто составит конкуренцию Александру Бречалову? 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: